denpasar

Terdepak Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri Justru Beralih ke Tim Lebih Senior

Suara Denpasar Suara.Com
Rabu, 05 Juli 2023 | 19:25 WIB
Terdepak Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri Justru Beralih ke Tim Lebih Senior
Terdepak Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri Justru Beralih ke Tim Lebih Senior (Instagram: @mediatimnasgaruda)

Suara DenpasarIndra Sjafri dipastikan terdepak dari kursi pelatih Timnas Indonesia U-23 lantaran posisi tersebut kini akan diisi oleh coach Shin Tae-yong

Hal ini bahkan sudah dikonfirmasi oleh Ketua Umum PSSI, yakni Erick Thohir.

Pria yang menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu mengatakan bahwa Shin Tae-yong bakal memimpin Timnas Indonesia U-23 di dua turnamen. 

“Untuk Piala AFF U-23, Kualifikasi Piala Asia U-23, dan timnas Indonesia(U-23) ada di bawah coach Shin Tae-yong,” tutur Erick Thohir, dikutip dari Antara, Rabu (5/7/2023). 

Jika Shin Tae-yong akan melatih Timnas Indonesia U-23 di dua turnamen tersebut, maka artinya Indra Sjafri bakal beralih memimpin tim yang lebih senior yaitu Timnas Indonesia U-24. 

Dengan kata lain, Indra Sjafri bakal fokus menyiapkan timnas senior di Asian Games 2023 yang akan digelar di China pada 23 September hingga 8 Oktober mendatang. 

Ditetapkannya Shin Tae-yong di Timnas U-23, Erick Thohir mengatakan tidak menargetkan apa pun. Ia hanya berharap tim muda Garuda bisa dipersiapkan untuk mengarungi karier di timnas senior. 

“Sama seperti Asian Games 2022, kami tidak menargetkan apa-apa. Kami ingin tim muda kita dipersiapkan sebagai jenjang untuk Timnas Indonesia senior,” ungkap Erick Thohir, dikutip Suara Denpasar dari akun Instagram @idn_abroad, Rabu (5/7/2023). 

Meski begitu, ia tetap mengingatkan apabila Timnas Indonesia lolos kualifikasi Piala Asia U-23 dan masuk tiga tim terbaik, tentu akan mendongkrak skuad Garuda maju ke Olimpiade 2024. 

Baca Juga: Cek Fakta: Semua Terkejut, Klarifikasi Raffi Ahmad soal Syahnaz Sadiqah di Luar Dugaan

“Ingat, Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 kalau kami lolos, kami akan bermain di Piala Asia U-23 tahun depan. Kalau masuk tiga tim terbaik, kita akan main ke mana? Olimpiade 2024. Alhamdulillah kan mencoba,” katanya. 

Oleh karena itu, Erick Thohir berharap ajang Asian Games 2022 dan Piala AFF U-23 2023 digunakan sebagai bentuk persiapan menuju mimpi yang lebih besar. 

Ia pun cukup yakin skuad Garuda bisa mewujudkan hal itu, mengingat mereka pun membuktikannya dengan jadi juara SEA Games 2023 beberapa waktu lalu. 

“Ketika Asian Games 2022 dan Piala AFF U-23 2023 ini, boleh dong kami pakai sebagai persiapan untuk mimpi yang lebih besar. Toh, SEA Games 2023 sudah juara,” pungkas Erick Thohir. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI