Dokter Richard Lee Sempat Ditahan, Kartika Putri Bantah Punya Backingan

SumarniYuliani Suara.Com
Senin, 16 Agustus 2021 | 09:07 WIB
Dokter Richard Lee Sempat Ditahan, Kartika Putri Bantah Punya Backingan
Aktris Kartika Putri menemui awak media usai menjalani mediasi di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (14/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Artis Kartika Putri membantah tudingan Razman Nasution selaku kuasa hukum Dokter Richard Lee yang menyebut dirinya memiliki 'backingan' orang kuat.

Padahal selama ini, dia hanya pasrah dan hanya berlindung dibalik keluarganya dan Tuhan.

"Kalau bapak Razman bilang di media bahwa ada orang kuat di belakang saya, saya cuman bisa jawab 'Bang saya cuman punya Allah SWT dan keluarga saya," beber Kartika Putri di kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Kartika Putri lantas menyindir Razman yang justru kerap menyebut nama orang-orang berjabatan tinggi di kepolisian. Ia menilai justru Razman yang selalu membawa nama Kapolda, Kapolri hingga jubir Presiden saat diwawancarai.

Dokter Richard Lee (tengah) menjawab pertanyaan dari awak media usai dibebaskan oleh pihak kepolisian di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (12/8/2021) malam. [Suara.com/Ismail]
Dokter Richard Lee (tengah) menjawab pertanyaan dari awak media usai dibebaskan oleh pihak kepolisian di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (12/8/2021) malam. [Suara.com/Ismail]

"Karena yang selama ini menyebut Kapolri, Kapolda, Jubir Presiden bapak Jokowi, itu kan selalu bapak Razman. Kalau saya ya apalah saya ini cuman ada kakak dan om yang dampingin," lanjutnya.

Kartika Putri sebetulnya enggan berbuat jahat pada siapapun. Ia pun menyesalkan masalahnya dengan Dokter Richard Lee jadi sebesar ini.

"Itu aja sih, saya nggak mau sezalim itu, kalau sejak awal itikad baik saya disambut baik dan tidak ada keegoisan personal, saya rasa nggak akan terjadi kayak hari ini," terang Kartika Putri.

Seperti diketahui, nama Kartika Putri sempat jadi bulan-bulanan netizen setelah Dokter Richard Lee diamankan secara paksa oleh aparat Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.

Pembela Richard Lee pun menyalahkan Kartika Putri dan menyebutnya berlebihan memperkarakan, sehingga dokter kecantikan tersebut harus dijemput paksa seperti itu.

Baca Juga: Sempat Terkejut, Ini Reaksi Kartika Putri saat Dengar Dokter Richard Lee Ditangkap

Dalam keterangannya, Kabid Humas Polda Metro Jaya menegaskan penjemputan Richard Lee bukan karena kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan Kartika Putri.

Hal itu dilakukan karena upaya ilegal akses dan penghilangan barang bukti oleh Richard Lee di media sosial yang disita penyidik.

Tapi kini, Richard Lee sudah diizinkan pulang. Namun begitu kasusnya masih terus diselidiki polisi dan statusny tetap menjadi tersangka.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI