Kiper Persik Kediri, Kurniawan Kartika Ajie patut diacungi jempol saat menghadapi Persib Bandung.
Persib Bandung secara mengjutkan kalah 0-2 saat menjamu Persik Kediri dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (8/3/2023).
Dua gol tim tamu masing-masing dicetak Hamra Hehanussa pada menit ke-35 dan Muhammad Khanafi di menit ke-89.
Kekalahan itu membuat tim Maung Bandung gagal mendekati PSM Makassar yang tetap kokoh di puncak klasemen dengan jarak 10 poin.
Kurniawan Kartika Ajie jadi salah satu pemain yang menunjukkan performa impresif di sepanjang laga.
Selain mencatatkan clean sheet, mantan kiper Arema FC dan Timnas Indonesia itu juga berkontribusi sejumlah penyematan penting.
Melansir Livescore.com, Kurniawan Kartika Ajie setidaknya mencatatkan lima penyelamatan dari total tendangan ke gawang milik Persib Bandung.
Salah satu penyelamatan gemilangnya saat mementahkan sepakan keras Ricky Kambuaya pada menit ke-65.
Dengan kemenangan itu, Persik Kediri akhirnya keluar dari zona degradasi dan berada di posisi ke-15 dengan 29 poin.
Baca Juga: Rumah Pemulihan Material Pakai Teknologi Digital Untuk Pilah Sampah, Lebih Efisien?