PDIP Lebih Takut Ditinggal Krisdayanti Daripada Kehilangan Budiman Sudjatmiko

Senin, 12 Februari 2024 | 09:28 WIB
PDIP Lebih Takut Ditinggal Krisdayanti Daripada Kehilangan Budiman Sudjatmiko
Adu Gaya Artis Caleg saat Kampanye (Instagram/@krisdayantilemos)

Suara.com - Politisi PDIP, Cyril Raoul Hakim atau Chico Hakim mengungkapkan, partainya tidak pernah merasa kehilangan dengan kader-kader yang memutuskan hijrah ke partai lain. Namun, situasi itu dikecualikan bagi sekelas Krisdayanti.

Hal tersebut disampaikan Chico ketika menyinggung pindahnya Budiman Sudjatmiko dan Maruarar Sirait dari PDIP ke kubu capres-cawapres Prabowo-Gibran.

Baca Juga:

Ibu-ibu dan Petugas Ribut di Pasar Bukittinggi Saat Bagi Kalender Anies: Kalau Prabowo Boleh?

Viral Tuding Ada Massa Bayaran hingga Rp150 Ribu Saat Kampanye di JIS, May Rahmawati Kini Malah Minta Maaf

Kampanye Akbar JIS vs GBK dari Penanganan Sampah, Mana yang Lebih Baik?

Menurutnya, dua sosok tersebut tidak serta merta membuat PDIP runtuh.

PDIP justru lebih takut kalau Krisdayanti yang hijrah dari partai.

"Jadi, buat kami kehilangan kader siapa pun itu sama saja. Kemarin ada yang ngomong tadi sebelum masuk ke sini, kehilangan kader seperti Budiman Sudjatmiko, Ara. Mungkin lebih berat kalau kita kehilangan seorang Krisdayanti karena suaranya di dapil lebih tinggi daripada Budiman dan Ara," kata Chico dalam wawancara khusus bersama Suara.com beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Aktivis Diminta Waspada, Budiman Sudjatmiko Bongkar Agenda Asing di Pemilu 2024, Dalih Usung Perubahan

Sebagai informasi, Krisdayanti berhasil meraup 132.131 suara di Pemilu 2019 untuk Dapil Jawa Timur V.

Krisdayanti membantu PDIP mengumpulkan 560.217 suara untuk DPR RI.

Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim saat mengunjungi kantor Suara.com di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (5/2/2024). (Suara.com/Yoga)
Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim saat mengunjungi kantor Suara.com di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (5/2/2024). (Suara.com/Yoga)

Chico lantas menegaskan bahwa, yang paling utama dicari partai itu adalah jumlah suara. Karena itu, PDIP akan lebih menyayangkan apabila kehilangan diva Indonesia ketimbang Ara dan Budiman yang suaranya lebih sedikit.

Hijrahnya Ara dan Budiman juga tidak menyebabkan efek yang terlalu signifikan bagi partai berlambang banteng moncong putih tersebut.

Sebab, masih banyak kader dengan penyumbang suara terbanyak di pemilu. Salah satunya ialah Bambang Wuryanto atau lebih dikenal dengan Bambang Pacul.

"Ada Mas Bambang Pacul, suaranya juga luar biasa. Kalau di Jogja ada Bu Esti, suaranya juga luar biasa. Saya yakin suaranya melebihi yang saya sebutkan tadi yang sudah ke luar (dari partai)."

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI