Pede Menangkan Pram-Rano Satu Putaran, 15 Ribu Relawan Anies 'Anak Abah' Siap Jaga Ketat TPS pada 27 November

Minggu, 17 November 2024 | 16:34 WIB
Pede Menangkan Pram-Rano Satu Putaran, 15 Ribu Relawan Anies 'Anak Abah' Siap Jaga Ketat TPS pada 27 November
Pede Menangkan Pram-Rano Satu Putaran, 15 Ribu Relawan Anies 'Anak Abah' Siap Jaga Ketat TPS pada 27 November. (ANTARA/HO-Tim Dokumentasi Pramono Anung dan Rano Karno)

Suara.com - Sebanyak 15 ribu orang pendukung Anies Baswedan alias Anak Abah bakal dikerahkan untuk mengawal pencoblosan Pilkada 2024 Jakarta pada 27 November mendatang. Pengawalan yang dilakukan pendukung Anies itu untuk menjaga suara pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno. 

Pengerahan massa 'Anak Abah' di seluruh TPS di Jakarta itu diungkapkan oleh Juru Bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid. Terkait renanca itu, Hamid mengaku tengah mempersiapkan apel akbar massa pendukung Anies. 

"Apel siaga ini akan dihadiri sekitar 15 ribu orang. Itu sedang kami siapkan. Kita akan coba apel siaga untuk menjaga TPS di seluruh Jakarta," kata Sahrin dikutip dari Antara, Minggu (17/11/2024).

Menurutnya, angka 15 ribu itu didapat dari setiap TPS sebanyak 14.835 lokasi ditambah dengan saksi yang akan membantu mereka selama pengawalan dari TPS hingga tingkat kecamatan.

Dengan kegiatan ini, Sahrin berharap suara pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono-Rano, tetap aman hingga penghitungan KPU selesai.

Apalagi, jika melihat tren saat ini, suara Pramono-Rano sedang memimpin dibanding dua pasangan calon lainnya di Pilkada Jakarta 2024. 

"Harapan kita, suara Mas Pram dan Bang Doel yang sedang leading ini, teramankan sampai penghitungan, karena kita juga yakin, cukup satu putaran," ujar Sahrin.

Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, membeberkan soal pertemuannya dengan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan di Pendopo Anies, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2024). (Foto dok. Pram-Rano)
Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, membeberkan soal pertemuannya dengan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan di Pendopo Anies, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2024). (Foto dok. Pram-Rano)

Sahrin bertekad untuk memenangkan pasangan Pramono-Rano hanya dalam satu putaran.

"Bila Mas Anies pada Pilkada 2017 memenangkan 57 persen, maka Mas Pram-Doel paling tidak memenangkan dengan angka yang sama seperti yang diperoleh oleh Mas Anies pada pilkada kemarin," ucap Sahrin.

Baca Juga: Sebut Penangkapan Ivan Sugianto Tak Ada Sandiwara, Ucapan Mahfud MD Diragukan Netizen: Masih Ingat Kasus Ferdy Sambo?

Mengenai kemungkinan hadirnya Anies Baswedan di apel siaga itu, Sahrin belum bisa memastikan, yang jelas pendukung Anies Baswedan atau yang disebut Anak Abah berkomitmen membuka posko Warga Kota Kawal TPS.

Bentuk Posko Pemenangan

Posko yang terletak di Jalan Opek Nomor 59, Ampera, Jakarta Selatan diresmikan langsung oleh Pramono Anung pada Sabtu (16/11). Dalam kesempatan tersebut, Pramono mengaku terkejut dengan persiapan yang dilakukan para pendukung Anies Baswedan.

"Begitu tadi masuk langsung diminta membuka tirai gambarnya saja sudah membuat terkejut. Apalagi naik ke atas melihat ini semua. Sungguh saya terkejut," kata Pramono.

Dengan adanya dukungan dari Anak Abah, Pramono pun semakin yakin bisa memenangkan Pilkada Jakarta 2024 satu putaran.

"Dan dengan izin Allah saya kok yakin banget ini satu putaran," ujar Pramono.

Cagub DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung. [Tim Pramono-Rano]
Cagub DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung. [Tim Pramono-Rano]

Adapun hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menunjukkan elektabilitas pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno lebih tinggi dibandingkan dua pasangan lainnya.

Elektabilitas Pramono-Rano menyentuh angka 46 persen, pasangan calon nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mencapai 39,1 persen dan pasangan calon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana mencapai 5,1 persen.

KPU DKI Jakarta telah menetapkan tiga pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta pada Minggu (22/9).

Ketiga paslon tersebut adalah Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dari independen serta Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel). (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI