Suara.com - Sebuah perusahaan Malaysia menuai kecaman lantaran mengklaim telah menciptakan sebuah topi yang dapat menyembuhkan seribu satu macam jenis penyakit, termasuk bisa mengusir santet.
Dijual dengan harga 1.200 ringgit per buah atau setara Rp 4.2 juta lebih, topi tersebut diberi nama Brain Synchronization Caps atau topi sinkronisasi otak.
Katanya, aksesoris kontroversial tersebut dapat menyembuhkan berbagai kondisi kesehatan seperti insomnia, migrain, sirosis, hingga mengobati kondisi mistis seperti guna-guna dan santet.
Mengingat bahwa topi pada dasarnya hanya terbuat dari kapas sederhana, perusahaan pembuat topi, Sihulk, dituduh hanya ingin mengambil keuntungan dari orang-orang yang mudah tertipu.
Pendiri Sihulk, Suhaini Mohammad yang baru berusia 46 tahun mengatakan kepada mStar bahwa kritik yang ditujukan kepada perusahaannya sama sekali tidak berdasar dan membuktikan bahwa orang-orang tidak mengerti bagaimana topi sinkronisasi otak bekerja.

Kata Suhaini, topi memang tidak dibuat dengan teknologi atau prinsip ilmiah khusus, tapi topi dibuat menggunakan teknik menjahit yang dikenal sebagai 'Falaq', sebuah rahasia perusahaan yang dijaga ketat dan diklaim bertanggung jawab atas sifat ajaib topi-topi tersebut.
"Sampingkan kritikan, banyak orang yang berpikiran terbuka dan telah menghubungi saya tentang produk ini. Saya menjelaskan kepada mereka kekuatan falaq sehingga mereka memahami cara kerjanya," kata Suhaini kepada mStar Online yang dilansir odditycentral.com.
Menurut halaman Facebook perusahaan, topi sinkronisasi otak akan bekerja menangkal ilmu hitam setelah dikenakan terus menerus selama setidaknya 5 jam dan 56 menit.
Perusahaan juga mengatakan bahwa durasi perawatan tergantung pada tingkat keparahan kondisi penggunanya.
Baca Juga: Kahiyang Melahirkan di RS Tempat Dian Sastro Bersalin
Beberapa penyakit mungkin memerlukan waktu seminggu atau bahkan setahun untuk disembuhkan.
Suhaini Mohammad kini telah memiliki lebih dari 200 agen penjualan yang menjual topi sinkronisasi otak di seluruh Malaysia dan mengklaim telah menjual lebih dari 100 buah.
Suhaini bahkan memberikan jaminan uang kembali jika topi sinkronisasi otak terbukti tidak efektif. Tetapi sejauh ini, kata dia, belum ada yang meminta uang kembali dan itu bukti bahwa topi berfungsi dengan baik.
Dan kalau Anda tidak suka memakai topi, Sihulk juga menjual blus yang dibuat dengan kekuatan falaq seharga 313 ringgit atau setara Rp 1 juta lebih.
Namun blus tersebut hanya dapat melindungi pemakainya dari mantra dan kutukan jahat, bagaimana, Anda tertarik membeli aksesoris pagar ghaib dari Malaysia tersebut, termasuk topi anti santetnya?