Seorang Warga Negara Asing (WNA) Australia terpaksa dihadang petugas di Bandara Soekarno-Hatta, Banten setelah aksi meludahi imam masjid viral di media sosial.
WNA berinisial MBCCA (48) diamankan petugas ketika hendak pulang ke negaranya. Akibatnya kepulangan WNA tersebut ditunda sementara karena pemeriksaan.
“Jadi kita langsung koordinasi dengan Imigrasi untuk melakukan penundaan sementara penerbangan. Sebetulnya yang bersangkutan sudah mau terbang tadinya. Kita amankan di bandara,” kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono kepada media.
Sebelumnya viral seorang WNA memaki memaki-maki dan meludahi seorang Imam Masjid Al Muhajir, di Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung.
Aksinya itu terekam CCTV dan viral di media sosial. Akibatnya banyak yang menghujat WNA tersebut karena tidak memiliki etika.
Netizen pun ikut berkomentar dengan perlakuan tidak senonoh dari bule tersebut.
"Penjarain biar ada efek jera dan bisa kasih contoh ke yg lain, kalau cuma minta maaf yg lain pasti bisa berbuat hal yg serupa,"tulis netizen di akun Instagram @faktabandung.
"Semoga dapat hidayah yg ngeludah...dia belum tau aja gimana nikmatnya dengar murotal itu sebenarnya," tulis netizen.
Baca Juga: Hyunsuk dan Yoshi Treasure Saling Ungkapkan Syukur, Buat Fans Terharu!