Suara.com - Ketua Umum Golkar versi Munas Jakarta Agung Laksono gembira bila Koalisi Merah Putih (KMP) bubar.
"Kalau ada berita seperti itu, kami bergembira bila itu terjadi (KMP bubar)," kata Agung di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (11/12/2014).
Hal itu sekaligus menanggapi pernyataan Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa memprediksi Koalisi Merah Putih (KMP) bakal bubar bila Pilkada langsung disahkan DPR.
Dalam Munas Jakarta, menelurkan gagasan untuk mendukung Pilkada langsung. Ini karena Pilkada lewat DPRD dipandang berpotensi memecah belah kepemimpinan daerah hingga rakyat.
"Bisa saja (KMP bubar karena Perpu Pilkada disahkan DPR jadi Undang-undang). Kami tidak meramal hal seperti itu, tapi kami melihat suara rakyat, mereka menginginkan Pilkada langsung," ujar Agung.
Agung Laksono Gembira Bila Koalisi Merah Putih Bubar
Kamis, 11 Desember 2014 | 22:18 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
Adies Kadir Mundur dari DPR Usai Dipilih Jadi Hakim MK, Posisinya Berpeluang Diganti Anaknya Adela
29 Januari 2026 | 15:31 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI