Suara.com - Abang Buku Jakarta Timur Rio Rizky Pratama ikut menghibur anak-anak yang tinggal di tinggal di Rusunawa Jatinegara Barat, Jakarta Timur, Selasa (25/8/2015).
Rio ingin membantu agar mereka tidak trauma setelah rumah mereka di Kampung Pulo digusur pada Kamis (20/8/2015).
"Saya mencoba menghibur anak-anak ini biar tidak lagi mengingat rumahnya yang sudah kegusur," katanya.
Rio senang bisa ikut membantu anak-anak, terutama dalam membimbing lewat perpustakaan keliling. Anak-anak, katanya, butuh hiburan dan tempat belajar bersama.
"Senang saya mas, soalnya baru pertama saya turun langsung buat ngasih bantuan ke anak-anak," kata dia.
Rio menuturkan buku-buku yang diberikan kepada anak-anak hari ini belum boleh dipinjam dan dibawa pulang.
"Untuk sekarang mungkin belum boleh mas, karena kan harus punya KTA dulu," ujarnya.
Rio bisa memahami kalau anak-anak tersebut ada yang merobek atau mencoret buku. Karena mereka masih kecil. Tidak ada sanksi bagi anak-anak yang melakukannya.
"Ya mungkin tidak ada sangsi mas, paling kita mencoba untuk si anak biar bisa menjaga buku-buku yang sudah kami (perpustakaan keliling) sediakan," kata Rio.
Selain perpustakaan keliling, kata Rio, juga disediakan taman rekreasi.