Dukungan Golkar ke Ahok Ternyata Belum Final, Bisa Evaluasi Lagi

Kamis, 16 Juni 2016 | 21:11 WIB
Dukungan Golkar ke Ahok Ternyata Belum Final, Bisa Evaluasi Lagi
Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto [suara.com/Dian Rosmala]

Suara.com - Dukungan Partai Golkar terhadap Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada pilkada Jakarta periode 2017-2022 ternyata belum diputuskan secara resmi di tingkat dewan pimpinan pusat partai. Sementara ini, Ahok baru mendapat dukungan dari DPD Partai Golkar DKI Jakarta.

"Seperti janji saya, pada saat saya menjadi ketua umum dalam pelantikan-pelantikan bahwa saya memberi kepada tingkat satu tingkat dua dan provinsi dan juga pihak kabupaten untuk bisa memutuskan," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (16/6/2016).

Meski DPD Partai Golkar DKI Jakarta sudah membuat keputusan, hal tersebut akan diproses lagi di tingkat Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi DKI Jakarta dan musyawarah daerah yang akan diselenggarakan akhir pekan ini.

"Apa yang sudah diputuskan, tentu saya menghormati. Dan masih ada hal-hal nanti di DPRD tingkat satu dan ada musda, nanti setelah musda kita lihat perkembangannya," tutur Novanto.

Selain itu, Novanto juga akan meminta pertimbangan dewan pembina terlebih dahulu. Hal ini menegaskan DPP memang belum membuat keputusan resmi jelang pilkada Jakarta.

"Tentu saya menghargai juga apa yang diberikan pendapat ketua dewan pembina, saya sangat hormat, saya sangat menghargai kepada dewan pembina," kata Novanto.

Novanto menambahkan semua pertimbangan yang ada, termasuk keputusan DPD Partai Golkar DKI, akan dijadikan pertimbangan di tingkat DPP.

"Bagaimana mekanisme yang ada, kita tunggu saja Perkembangannya. Apa yang sudah diputuskan, apa yang sudah dirumuskan, tentu itu akan menjadi pertimbangan daripada saya dan tentu DPD Partai itu sendiri," kata Novanto.

DPP Golkar Jakarta mendeklarasikan dukungan kepada Ahok di Hotel Fairmont, Jalan Asia Afrika, Jakarta, Selasa (14/6/2016). Deklarasi dibacakan oleh Pelaksana Tugas Ketua DPD Golkar DKI Yorrys Raweyai.

Acara tersebut juga dihadiri Ketua DPP Golkar Agun Gunandjar, Freddy Latumahina, dan anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Golkar Ramli Muhammad.

Menurut Yorrys dukungan ini sudah didasarkan pada hasil kajian dan perbincangan politik yang dilakukan Partai Golkar selama beberapa hari terakhir.

"Maka disepakati Golkar mendukung saudara Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai calon gubernur DKI 2017 yang akan datang," ujar Yorrys.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI