Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tak masalah dengan wacana Kementerian Pertanian yang ingin membuka keran impor jeroan. Dia hanya mementingkan ketahanan pangan warga Jakarta.
"Bagi kami anda (Kementan) mau impor atau nggak impor kami nggak terlalu masalah," ujar Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI Jakart, Selasa (19/7/2016).
"Makanya, bagi kami yang penting keamanan pangan, nanti masyarakat bisa pilih kok. Keamanan pangan itu yang penting," katanya.
Sedikit cerita, soal ketahanan pangan until warga Jakarta, Ahok mengaku pernah membicarakannya dengan Perdana Menteri New Zealand.
"New Zealand itu terkenal sangat tegas bicara keamanan pangan dan dia juga nggak mau main-main, jya-iya nggak-nggak," ujar Ahok.
"Makanya kita selama ini impor dari New Zealand, kan agak kurang daging. Nah itu yang ingin kita sampaikan pada mereka, kita ingin impor, dulu pernah mau impor udah siapkan tahu-tahu batal," kata Ahok.