Menhub: Jasa Raharja Akan Beri Santunan ke Korban Zahro Express

Senin, 02 Januari 2017 | 17:22 WIB
Menhub: Jasa Raharja Akan Beri Santunan ke Korban Zahro Express
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi [suara.com/Erick Tanjung]

Suara.com - BUMN Asuransi Jasa Raharja akan menanggung asuransi korban kecelakaan Kapal Zahro Express‎ yang terbakar Pulau Seribu pada Minggu (1/1/2017) kemarin. Hal itu dipastikan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi

Berdasarkan data sementara korban yang meninggal dunia dalam insiden kebakaran kapal Zahhro tersebut sebanyak 23 orang.

‎"Jasa Raharja bersedia untuk memberikan santunan. Bagi dua orang (jenazah korban yang telah dibawa pulang oleh keluarga dari RS Polri) yang sudah ditentukan namanya‎ nanti bisa langsung ke Jasa Raharja," kata Budi Karya kepada wartawan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Saat ini dua dari 22 jenazah korban di RS Polri telah dibawa pulang oleh keluarganya, mereka adalah Jackson (39) warga Pondok Aren, Tangerang Selatan, dan Eli (23) warga Bogor, Jawa Barat.

Dalam kesempatan yang sama, Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menjelaskan nilai santunan yang akan diberikan oleh Jasa Raharja kepada keluarga korban yang meninggal dinia Rp25 juta. Sedangkan untuk korban luka-luka Rp10 juta perorang.‎ Sementara itu Pemerintah Provinsi juga akan memberikan santunan.

"Pemprov sendiri juga akan memberikan dana bantuan kepada korban," ujar dia.

Sementara itu, tim DVI saat ini masih melakukan proses identifikasi jenazah dan pencocokan DNA. Dari 20 jenazah yang saat ini berada di RS Polri mengalami luka bakar 100 persen dan sulit dikenali.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI