Array

Soal Penundaan Sidang, Ahok: Saya Nggak Bisa Atur Pengadilan

Jum'at, 07 April 2017 | 17:51 WIB
Soal Penundaan Sidang, Ahok: Saya Nggak Bisa Atur Pengadilan
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). [Suara.comDwi Bowo Raharjo]

Terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan tetap akan datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara untuk menjalani sidang lanjutan kasus dugaan penodaan agama. Ahok mengatakan sudah mendapat surat pemanggilan sidang Selasa (11/4/2017) mendatang.

"Datang dong aku (sidang). Saya patokan dari pengadilan, bahwa tuntutan tetap lanjut tanggal 11 April," ujar Ahok usai menghadiri acara di kantor Pengurus Pusat GP Ansor, jalan Kramat Raya, nomor 65 A, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/4/2017).

Sebelumnya Polda Metro Jaya telah mengeluarkan surat yang isinya meminta Pengadilan Negeri Jakarta Utara untuk menunda sidang perkara penodaan agama, yang sedianya digelar Selasa (11/4/2017) mendatang.

Ahok menerangkan, dirinya dan tim kuasa hukum siap mengikuti keputusan majelis hakim apakah sidang berikutnya dilanjutkan dengan agenda pembacaan tuntutan dari jaksa penuntut umum, atau sidang dibuka terlebih dahulu, selanjutnya ditunda hingga pilkada 19 April selesai.

"Saya nggak tahu (sidang ditunda atau dilanjutkan). Saya kan nggak bisa mengatur pengadilan. Kalau saya si semakin cepat (sidang) semakin bagus," kata Ahok.

Lebih jauh, calon gubernur Jakarta petahana di pilkada Jakarta 2017 ini siap mendengarkan tuntutan jaksa apabila sidang ke-18 dilanjutkan.

"Tinggal dengar saja," katanya.

Baca Juga: Polda Minta Sidang Ahok Ditunda, Ini Komentar Fahri Hamzah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI