Ma'ruf Amin Janji Bikin Gedung Budaya seperti Opera Sydney

Reza Gunadha | Muhammad Yasir
Ma'ruf Amin Janji Bikin Gedung Budaya seperti Opera Sydney
Cawapres nomor urut 01 K.H. Ma'ruf Amin (kedua kiri) berjabat tangan dengan Ketua KPU Arief Budiman (tengah) disaksikan Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno (kedua kanan) mengikuti Debat Capres Putaran Ketiga di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019). Debat Capres Putaran Ketiga yang menampilkan kedua Cawapres tersebut bertemakan Pendidikan, Kesehatan, Ketenagakerjaan serta Sosial dan Kebudayaan. [Antara Foto/Wahyu Putro A/wsj]

"Kami akan membangun seperti gedung opera di Sydney. Itu nantinya dipakai untuk pertunjukan kebudayaan, kata Maruf Amin.

Suara.com - Maruf Amin, Cawapres nomor urut 1, berjanji bakal membangun gedung pertunjukan seni budaya seperti Opera Sydney, Australia.

Hal tersebut diungkapkan Maruf Amin saat mengikuti Debat Cawapres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019), melawan Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Uno.

"Kami akan membangun seperti gedung opera di Sydney. Itu nantinya dipakai untuk pertunjukan kebudayaan,” kata Maruf Amin.

Tak hanya itu, Maruf Amin mengatakan, bakal mengoptimalisasi strategi kebudayaan yang sudah ada.

Baca Juga: Minta Masjid Steril dari Kampanye Politik, Wapres: Biarkan Tetap Jadi Tempat untuk Salat

”Ini supaya tak ada disorientasi dan diskontinuitas. Kami akan melakukan konservasi budaya, bahkan kami mengupayakan globalisasi budaya Indonesia ke luar negeri,” tuturnya.

Untuk diketahui, Debat Cawapres 2019 alias Debat ketiga Pilpres 2019 ini digelar di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Dalam debat ini, Maruf Amin dan Sandiaga Uno beradu gagasan mengenai pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan sosial kebudayaan.

Sementara debat  dipandu dua moderator yakni Alfito Deannova dan Putri Ayuningtyas.

Baca Juga: Imbauan Wapres: Pimpinan Parpol dan Para Relawannya Tak Bernafsu Kampanye di Tempat Ibadah