Anies Akan Pidato di Kongres Nasdem Malam Ini, Jokowi Tak Ada Sambutan

Jum'at, 08 November 2019 | 17:10 WIB
Anies Akan Pidato di Kongres Nasdem Malam Ini, Jokowi Tak Ada Sambutan
Ketua Umum partai Nasional Demokrat Surya Paloh melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta di Kantor DPP Nasdem, Cikini, Jakarta Pusat. Seusai bertemu, Paloh menyebut kantor Nasdem adalah rumah Anies. [Suara.com/Fakhri Fuadi Muflih]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua DPP Partai Nasdem Taufik Basari mengonfirmasi rencana kedatangan Anies Baswedan dalam acara pembukaan Kongres ke-2 Nasdem sekaligus ulang tahun ke-8 partai tersebut di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Jumat (8/11/2019) malam.

Taufik menegaskan, kedatangan Anies hanya sebagai Gubernur DKI Jakarta, yakni selaku tuan rumah yang akan memberi sambutan selamat datang kepada kader Nasdem yang dijadwalkan pada pukul 20.00 WIB.

"Itu bukan membuka ya, tapi memberikan ucapan selamat datang. Kapasitas Pak Anies datang sebagai gubernur, sebagai yang memiliki daerah memberikan ucapan selamat datang bagi para peserta dari berbagai daerah di Indonesia," kata Taufik.

Sementara dalam susunan acara selama empat hari Kongres digelar sejak 8-11 November 2019, tidak ada sesi sambutan Presiden Joko Widodo yang didukung Nasdem dalam Pemilu 2019.

Terkait hal itu, Taufik menyebut Presiden Jokowi tetap diundang dan akan datang ke Kongres.

"Ada nanti itu tinggal tunggu kabarnya saja," ucap Taufik.

Jokowi hanya dijadwalkan mengunjungi acara puncak perayaan ulang tahun ke-8 Nasdem bersama Wakil Presiden Maruf Amin pada Senin (8/11/2019) pukul 20.00 WIB.

Untuk diketahui, Partai NasDem menggelar Kongres ke II di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada tanggal 8 - 11 November 2019.

Sebanyak 7.000 peserta lebih diperkirakan akan hadir dalam Kongres ke II NasDem tersebut.

Baca Juga: Sekjen PDIP Sebut Megawati Akan Hadir di Kongres NasDem

Ketua Steering Committee Kongres ke II NasDem Jhonny G. Plate mengatakan dalam kongres tersebut nantinya Partai NasDem juga akan membicarakan terkait penyusunan langkah strategis politik untuk lima tahun ke depan.

Setidaknya, ada tiga poin yang ditargetkan Partai NasDem, yakni mencanangkan kemenangan Pilkada serentak 2020, Pileg 2024, hingga Pilpres 2024.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI