Suara.com - Tsamara Amany mundur dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) setelah ima tahun bernaung. Mengaku hengkang bukan untuk pindah ke partai lain, Tsamara Amany sudah menabung pengalaman berpolitik lewat partai yang membesarkan namanya itu.
Pada 2017 Tsamara dikenal publik sebagai kader PSI. Saat itu, Tsamara tampil dilayar kaca untuk mengkritik Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang kerap memojokkan KPK.
Sikap kritis Tsamara sangat berani dan tegas, padahal saat itu ia masih berstatus mahasiswa. Pada Senin (18/04/2022), kabar mengejutkan datang dari Tsamara Amany. Ia mengumumkan pengunduran dirinya dari kancah kancah politik melalui akun Twitternya @TsamaraDKI.
Tsamara menyatakan mundur dari Partai Solidartitas Indonesia yang telah membesarkan namanya.
“Per hari tanggal 18 April 2022, saya resmi mengundurkan diri sebagai pengurus dan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Terima kasih dari hati terdalam saya atas berbagai kesempatan yang sudah diberikan @psi_id (emoticon hati),” cuit Tsamara.
Dia mengatakan, keputusan tersebut diambil berdasarkan pertimbangan pribadi. Tsamara merasa membutuhkan perjalanan baru di luar politik dan ingin fokus mengabdi pada Indonesia melalui cara-cara yang lain.
Setelah mengundurkan diri dari PSI, Bagaimana perjalanan karier politik Tsamara selama 5 tahun? Berikut ulasannya:
1. 2019 Bergabung Dengan PSI
Tsamara Amany bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia menjelang pemilu 2019. Ia bergabung sebagai kader partai yang cukup aktif menyuarakan kritik terhadap kebijakan pemerintah. Ia lalu ditunjuk jadi Ketua DPP PSI.
- Tsamara Amany Mengundurkan Diri dari PSI
Baca Juga
2. Jadi Jubir Capres Jokowi-Maaruf
Pada 2019 Tsamara menjadi jubir untuk pasangan calon Presiden Jokowi dan Maaruf Amin. Meski mendapatkan suara yang besar, Tsamara gagal ke Senayan karena partainya tidak lolos ambang batas parlemen.
3. Pernah Berdebat Dengan Fahri Hamzah
Pada 2017, Tsamara Amany pernah berdebat dengan Fadli Zon dan Fahmi Hamzah karena mereka tengah memojokkan KPK padahal saat itu status Tsamara masih menjadi mahasiswa
4. Perang di Medos dengan Fadli Zon
Tsamara Amany pernah berdebat dengan wakil ketua umum Partai Gerindra Fadli Zon di media sosial saat Fadli menuliskan sesuatu di Twitter-nya
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Tsamara Amany Mengundurkan Diri dari PSI
Foto | Selasa, 19 April 2022 | 10:06 WIB
Dosen UGM Karna Wijaya Mau Laporkan Akun Medsos, Netizen Senang Tsamara Amany Mundur dari PSI
Jogja | Selasa, 19 April 2022 | 08:42 WIB
Rekam Jejak Karier Tsamara Amany, Kader Andalan yang Mendadak Keluar dari PSI
News | Selasa, 19 April 2022 | 08:18 WIB
Mundur Dari PSI, Akankah Tsamara Amany Gabung Partai Lain?
News | Selasa, 19 April 2022 | 06:25 WIB
Tsamara Amany Mundur dari PSI, Tegaskan Bukan Pindah ke Partai Lain
Riau | Selasa, 19 April 2022 | 05:00 WIB
Terkini
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 22:42 WIB
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 22:41 WIB
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:44 WIB
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:44 WIB
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:43 WIB
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:28 WIB
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:26 WIB
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:26 WIB
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
News | Kamis, 25 Juni 2026 | 21:18 WIB