facebook

Bacaan Doa Qunut Subuh Pendek dan Artinya yang Mudah Dihafalkan

Chyntia Sami Bhayangkara
Bacaan Doa Qunut Subuh Pendek dan Artinya yang Mudah Dihafalkan
Ilustrasi Doa Qunut subuh pendek dan artinya (Pixabay)

Berikut ini bacaan doa qunut subuh pendek beserta artinya yang mudah dihafalkan.

Suara.com - Ada beberapa macam doa qunut, salah satunya adalah doa qunut subuh. Bagi umat Islam yang ingin menghafal doa qunut subuh, ada bacaan doa qunut subuh pendek dan artinya yang mudah dihafal.

Membaca doa qunut subuh pendek dan artinya merupakan salah satu amalan sunnah. Dikutip dari buku Wajib Hafal Luar Kepala Bacaan Shalat, Doa, dan Surat-surat Pendek karya Ramadhani, doa qunut subuh pendek dibaca pada rakaat kedua usai ruku sebelum sujud saat sholat subuh.

Doa qunut subuh pendek dan artinya ini bisa menjadi solusi bagi umat Muslim yang ingin lebih dekat dengan Sang Pencipta. Pasalnya, bacaan doa qunut subuh pendek ini mudah untuk dihafalkan.

Berikut ini Suara.com mengulas bacaan doa qunut subuh pendek dan artinya.

Baca Juga: Bacaan Sholawat Badar Latin dan Artinya, Lengkap dengan Keutamaannya

Doa Qunut Subuh Pendek dan Artinya

Arab latin:

"Allahummah dinii fii man hadairs, wa 'aafiinii fii man 'aafaits, wa tawallanii fii man tawallaits, wa baarik lii fii maa a'thaits, wa qi nii syarra maa qadlaits, fa innaka taqdli wa laa yuqdlaa 'alaik, wa innahuu laa yadzillu mau waalaits, tabaarakta rabbanaa wa ta'aalaits".

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk-Mu di antara orang-orang yang Engkau beri petunjuk, berilah kesejahteraan kepadaku di antara orang-orang yang Engkau beri kesejahteraan, tolonglah aku di antara orang-orang yang kau beri pertolongan, berikanlah keberkahan kepadaku pada apa-apa yang Engkau berikan kepadaku, dan peliharalah aku dari keburukan yang Engkau putuskan. Karena sesungguhnya Engkau memutuskan dan tidak diputuskan atas-Mu, dan tiada kehinaan kepada orang yang telah Engkau tolong, Mahasuci Engkau wahai Tuhan kami, lagi Maha Tinggi".

Baca Juga: Doa Sholat Dhuha dan Artinya, Lengkap dengan Waktu Terbaik Mengerjakannya

Keutamaan Membaca Doa Qunut Subuh

Komentar