Bantah Formula E Jakarta Diambilalih Singapura, Anies: Tetap Sesuai Rencana

Sabtu, 10 September 2022 | 05:19 WIB
Bantah Formula E Jakarta Diambilalih Singapura, Anies: Tetap Sesuai Rencana
Formula E Jakarta [ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/aww]

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan angkat suara soal isu Formula E Jakarta bakal diambilalih Singapura. Ia menyebut penyelenggaraan ajang balap single seater berbahan bakar tenaga listrik itu tetap berjalan sesuai rencana.

Anies sendiri diketahui sudah meneken kontrak Formula E digelar di Jakarta sampai 2024. Musim pertama sudah dipentaskan pada 6 Juni di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.

Bahkan pada musim kedua, Jakarta mendapatkan dua kali balapan.

Tweet Peter F. Gontha soal Formula E Jakarta. [Twitter @PeterGontha]
Tweet Peter F. Gontha soal Formula E Jakarta. [Twitter @PeterGontha]

"Jakarta tetap berencana (sampai 2024)," ujar Anies di kantor DPD Demokrat DKI Jakarta, Jumat (9/9/2022).

Soal penyelenggaraan Formula E di Singapura, Anies tak mau bicara banyak. Ia menyebut hal itu urusan dari masing-masing negara penyelenggara.

"Kalau Jakarta kan sendiri-sendiri. Tiap-tiap kota memiliki kerja sama sendiri-sendiri," ucapnya.

Penyelenggaraan di Jakarta, dipastikan Anies, tak berkaitan dengan Singapura karena tak berhubungan.

"Itu aja tapi kalau ada kota lain apakah Bangkok, Kuala Lumpur, Manila, mereka semua jalan sendiri-sendiri. Tidak terkait dengan Jakarta," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, mantan Duta Besar RI untuk Polandia, Peter F Gontha menyebut perhelatan Formula E di Jakarta bakal diambil alih dan digelar di Singapura. Pengebabnya karena ajang balap mobil listrik itu kerap kali diributkan di dalam negeri.

Baca Juga: Hadiri HUT ke-21 Partai Demokrat di Jakarta, Anies ke Kader: Siap 2024?

Hal ini disampaikan Peter lewat akun twitter pribadinya, @PeterGontha. Ia menyebut informasi ini bersumber dari pemberitaan resmi media internasional.

"Info A1 media international: SINGAPORE akan mengambil alih perhelatan balapan mobil FORMULA-E," ujar Peter, dikutip Rabu (7/9/2022).

Ia bahkan menyebut Singapura telah menandatangani perjanjian dengan Formula E Operation (FEO) selama 10 tahun. Peter pun mengaku geram karena ajang ini dianggapnya sudah sukses di Jakarta tapi malah harus dipindah ke Singapura.

"Dan menandatangani perjanjian 10 tahun dengan FEO gara gara Indonesia ribut mengenai FORMULA E bulan lalu. Marilah kita ribut terus agar semua dilakukan di Singapore aja!" katanya.

Baru-baru ini juga isu soal Formula E kembali menjadi pembicaraan hangat publik. Pasalnya, Gubernur Anies Baswedan dipanggil oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sedang mengusut soal Formula E pada Rabu (7/9/2022).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI