Tak Bermodalkan Sajam, Pembegal di Cikini Pakai Jurus Pepet Lalu Tendang Motor Korban Driver Ojol

Ria Rizki Nirmala Sari | Yosea Arga Pramudita
Tak Bermodalkan Sajam, Pembegal di Cikini Pakai Jurus Pepet Lalu Tendang Motor Korban Driver Ojol
Komplotan begal yang terekam CCTV saat beraksi incar pengendara motor di kawasan Cikini, Jakpus. (tangkapan layar/ist)

Kukuh menambahkan, korban tidak melakukan perlawanan lantaran pelaku berjumlah empat orang.

Suara.com - Empat kawanan begal yang menyasar driver ojek online di Jalan Cikini Raya, tepatnya di depan kafe Afterhour tak jauh dari Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat tidak mengeluarkan senjata tajam saat beraksi. Korban berinsial AH hanya dipepet dan ditendang dalam insiden yang terjadi pada Kamis (12/1/2023).

"Tidak, pelaku tidak mengeluarkan sajam, pelaku langsung memepet dan menendang korban," kata Kanit Reskrim Polsek Metro Menteng, Kompol Kukuh Islami kepada wartawan, Jumat (13/1/2023).

Kukuh menambahkan, korban tidak melakukan perlawanan lantaran pelaku berjumlah empat orang. Bahkan, korban sempat terjatuh usai ditendang salah satu kawanan begal tersebut.

"Kalau menurut korban, dia sempat ditendang, jatuh lalu menghindar lari. Korban tidak melawan, karena pelaku berempat," sambungnya.

Baca Juga: Jemput Penumpang di Cikarang Selatan, Sopir Ojol Jadi Korban Begal, Pelaku Bawa Motor Korban

Saat ini Polsek Metro Menteng sedang menyelidiki kasus tersebut. Pencarian kamera CCTV di sekitar lokasi dan indentifikasi ciri-ciri pelaku juga telah dilakukan.

"Anggota sudah turun ke TKP dan mencari CCTV yang ada di sekitaran untuk mengidentifikasi ciri-ciri pelaku, kasus tersebut masih kami lidik dan dalami," kata Kukuh.

Kukuh menambahkan, hingga kini korban belum membuat laporan ke Polsek Metro Menteng. Tapi, oleh anggota, korban sudah diarahkan untuk membuat laporan.

"Korban belum membuat laporan ke Polsek Menteng. Korban sudah di temui untuk diarahkan membuat laporan," sambung dia.

Ciri-Ciri Pelaku

Baca Juga: Pembegal Drivel Ojol di Kawasan Cikini Diduga Warga Sekitar, Rekan Korban: Cuma Pakai Kaos Oblong dan Celana Boxer

Empat orang begal yang merampas sepeda motor milik AH mempunyai ciri-ciri bertubuh tinggi dan besar. Mencuat dugaan kalau kawanan pelaku adalah orang sekitar lantaran hanya memakai celana boxer dan kaos oblong ketika beraksi.