Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto: Ada Tawuran Sengaja Diciptakan Biar Transaksi Narkoba Aman

"Di berbagai tempat yang lalu lalu seperti pengalaman saya, memang ada suatu daerah yang membuat kekacauan (tawuran) biar transaksi (narkotika) itu berjalan aman,"

Bangun SantosoMuhammad Yasir
Rabu, 31 Mei 2023 | 09:31 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto: Ada Tawuran Sengaja Diciptakan Biar Transaksi Narkoba Aman
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto saat memberikan keterangan kepada awak media di Markas Polda Metro Jaya pada Senin (8/5/2023). [Suara.com/M Yasir]

Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menyebut beberapa aksi tawuran diduga ada yang dengan sengaja diciptakan untuk mengalihkan transaksi narkoba.

Karyoto mengungkap hal tersebut saat menggelar rembug bersama warga Gang Mayong, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur pada Selasa (30/5/2023) kemarin malam.

"Di berbagai tempat yang lalu lalu seperti pengalaman saya, memang ada suatu daerah yang membuat kekacauan (tawuran) biar transaksi (narkotika) itu berjalan aman," ungkap Karyoto.

Karyoto mengaku telah memerintahkan jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya untuk melakukan pendalaman. Termasuk mendalami terhadap peristiwa tawuran yang kerap terjadi di Gang Mayong.

Baca Juga:Gagal Tawuran, Pelajar di Kota Jogja Dicokok Polisi Usai Ketahuan Bawa Celurit

"Kami melalu Direktorat Narkotika, Kasat Werse Narkotika harus melihat apakah betul di sini ada peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang," katanya.

Mantan Direktur Penindakan dan Eksekusi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu memerintahkan jajaran Direktorat Reserse Narkoba untuk mengusut tuntas jika memang ditemukan.

"Kalau memang ada (peredaran narkotika), kita tuntaskan kalau memang itu menjadi akar masalah. Kalau akar masalah kita akan bersinergi dengan BNN (Badan Narkotika Nasional), dengan TNI untuk melakukan pembinaan," pungkasnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI