Insiden Mobil Patwal Senggol Warga di Tol Tomang, Kakorlantas: Sudah Ditangani!

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:16 WIB
Insiden Mobil Patwal Senggol Warga di Tol Tomang, Kakorlantas: Sudah Ditangani!
Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho. (ANTARA/Nadia Putri Rahmani)
Baca 10 detik
  • Kakorlantas Polri memastikan insiden mobil Patwal Polantas menyenggol mobil warga di Tol Tomang telah ditangani Kapolda Banten.
  • Irjen Agus Suryonugroho membantah keras penggunaan sirine dan strobo oleh mobil Patwal saat senggolan terjadi pada Selasa (13/1/2026).
  • Insiden mobil Patwal saat mengawal Range Rover ini menjadi viral setelah diunggah akun Instagram @dramaojol.id.

Suara.com - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho memastikan insiden mobil Patwal Polantas yang menyenggol mobil warga di jalan tol telah ditangani oleh kepolisian setempat.

“Sudah ditangani Kapolda Banten,” kata Agus kepada wartawan, Rabu (14/1/2026).

Agus juga membantah narasi yang menyebut mobil Patwal menggunakan sirine dan strobo saat kejadian. Ia menegaskan, sesuai kebijakan sebelumnya, penggunaan sirine dan strobo masih dibekukan dalam rangka evaluasi.

“Tidak ada,” katanya.

Meski demikian, Agus tidak menjelaskan lebih lanjut ihwal kronologi kejadian maupun bentuk penanganan yang dilakukan terhadap insiden senggolan tersebut. Termasuk bagaimana penyelesaian antara petugas Patwal dan pemilik mobil yang terlibat, yang videonya sempat viral di media sosial.

Insiden ini sebelumnya viral di media sosial setelah videonya diunggah akun Instagram @dramaojol.id. Dalam keterangan disebut senggolan terjadi antara mobil Patwal Polantas dengan mobil warga di Jalan Tol Tomang arah Tangerang saat tengah mengawal kendaraan dinas pelat merah jenis Range Rover, pada Selasa (13/1/2026).

"Si paling tot tot wuk wuk berulah," tulis akun tersebut.

Dalam video itu, perekam yang mengaku mobilnya disenggol menyebut kendaraan Patwal tengah membelah kemacetan sambil menyalakan sirine dan strobo. Ia pun mempertanyakan tindakan petugas tersebut.

"Kenapa disenggol mobil saya," kata warga dalam rekaman.

Baca Juga: Revolusi Digital Korlantas: Urus SIM, STNK, BPKB Kini Full Online dan Transparan, Pungli Lenyap

Petugas Patwal dalam video itu sempat menyatakan akan menyelesaikan persoalan di bahu jalan dan menyampaikan permintaan maaf. Namun, berdasarkan keterangan dalam unggahan akun tersebut, penyelesaian tidak pernah terjadi.

"Ngomong pak nanti di bahu jalan, kabur deh abis itu," tulis akun @dramaojol.id mengutip kejadian tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI