Jalan DI Panjaitan Cawang Masih Banjir, Macet Mengular Akibat Penyempitan Jalur

Kamis, 22 Januari 2026 | 17:20 WIB
Jalan DI Panjaitan Cawang Masih Banjir, Macet Mengular Akibat Penyempitan Jalur
Jalan DI Panjaitan Cawang banjir. (Suara.com/Faqih)
Baca 10 detik
  • Hujan deras pada Kamis (22/1/2025) menyebabkan banjir di beberapa ruas jalan utama Jakarta.
  • Jalan DI Panjaitan dan Jalan Daan Mogot mengalami genangan air setinggi 20 hingga 40 sentimeter.
  • Dampak banjir menyebabkan kepadatan kendaraan signifikan akibat penyempitan lajur yang dapat dilalui.

Suara.com - Sejumlah ruas jalan di Jakarta masih terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur sejak pagi tadi, Kamis (22/1/2025).

Adapun salah satu ruas jalan yang terendam banjir yakni di Jalan DI Panjaitan, Cawang, Jakarta Timur.

Pantauan Suara.comKamis sore dari video singkat yang dikirimkan oleh warga, banjir diperkirakan mencapai ketinggian 30-40 sentimeter.

Di lokasi, juga terjadi kepadatan kendaraan, akibat penyempitan ruas jalan.

Jalan DI Panjaitan memiliki 5 buah lajur, namun akibat banjir, hanya ada 3 jalur kanan yang bisa digunakan.

Akibat penyempitan itu, antrean kendaraan tidak bisa terhindarkan. Para pemotor di lokasi pun hanya bisa mengantre tanpa bisa berbuat banyak.

Selain itu, banjir juga merendam ruas Jalan Daan Mogot, salah satu titik yang tergenang yakni berada di dekat Perempatan Grogol, tepatnya di bawah Halte Transjakarta Jelambar.

Genangan terjadi di lajur paling kiri dari arah Grogol menuju Cengkareng dengan ketinggian sekitar 20 sentimeter.

Akibat genangan tersebut, membuat kendaraan di lajur kiri yang baru saja belok dari Jalan S. Parman harus beralih ke lajur tengah dan kanan agar bisa melintas.

Baca Juga: Sejumlah Motor Mogok Akibat Nekat Terobos Banjir di Jalan Prapanca 5 Jaksel

Buntut dari hal itu, kemacetan di lokasi tidak bisa dihindarkan. Sebab, kendaraan harus bergantian jalan dengan kendaraan yang berasal dari arah Roxy.

Banjir di Jalan Daan Mogot juga terjadi di depan Samsat Jakarta Barat atau dari arah Kalideres menuju Grogol sejak Kamis pagi.

Ketinggian air di sana lebih dalam dibanding di Jelambar yakni mencapai 20-30 sentimeter. Pengendara hanya bisa memanfaatkan lajur paling kanan dan jalur Transjakarta.

Akibat penyempitan jalur ini, tumpukan kendaraan tak terhindarkan.

Panjang antrean kendaraan mengular mulai dari perbatasan Kita Tangerang hingga Jakarta Barat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI