Silaturahmi ke Pesantren, Kaesang Cari Wejangan Ulama di Ponpes Amanatul Ummah Mojokerto

Galih Prasetyo Suara.Com
Minggu, 01 Maret 2026 | 06:05 WIB
Silaturahmi ke Pesantren, Kaesang Cari Wejangan Ulama di Ponpes Amanatul Ummah Mojokerto
Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep melanjutkan Safari Ramadan, Sabtu (28/2/2026), dengan mengunjungi Pondok Pesantren Nurul Qadim, Probolinggo, Jawa Timur. [Dok Pribadi]
Baca 10 detik
  • Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Ponpes Amanatul Ummah Mojokerto yang dipimpin KH Asep Saifuddin Chalim.
  • Kunjungan tersebut merupakan bagian Safari Ramadan PSI untuk mendapatkan nasihat serta masukan dari para ulama.
  • Selama Ramadan, PSI mengurangi kegiatan struktural partai dan fokus mempererat hubungan dengan tokoh agama.

Suara.com - Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan dengan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto, Jawa Timur. Pesantren tersebut dipimpin oleh KH Asep Saifuddin Chalim.

Kedatangan Kaesang disambut hangat dan penuh kekeluargaan oleh KH Asep beserta sejumlah kiai. Momentum ini menjadi bagian dari agenda silaturahmi politikus muda tersebut selama bulan suci Ramadan.

Dalam kunjungan tersebut, Kaesang didampingi Ketua Harian DPP PSI, Ahmad Ali, jajaran pengurus DPP, serta pengurus DPW PSI Jawa Timur.

Ahmad Ali menjelaskan, silaturahmi ke pesantren menjadi ruang bagi para kader untuk mendapatkan nasihat dan masukan dari para ulama.

“Silaturahmi ini untuk mendengarkan nasihat, wejangan, masukan ke kami sebagai politisi. Setiap hari kami hanya mengurus dunia,” ujar Ahmad Ali.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut menjadi momen refleksi bagi kader PSI agar tetap mengingat nilai-nilai agama di tengah aktivitas politik yang padat.

Menurutnya, selama Ramadan, jajaran DPP PSI sengaja mengurangi kegiatan struktural partai dan memperbanyak kunjungan ke ulama serta kiai.

“Pada bulan puasa ini kami memperbanyak, bahkan meninggalkan semua kegiatan struktural partai. Lebih banyak melakukan silaturahmi ke para ulama dan kiai. Ngecharge batin dulu,” katanya.

Sebelum mengunjungi Ponpes Amanatul Ummah di Mojokerto, Kaesang dan jajaran DPP PSI telah lebih dulu bersilaturahmi ke sejumlah pesantren di Pandeglang, Banten, Jakarta, serta Probolinggo, Jawa Timur.

Baca Juga: Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden

Safari Ramadan ini disebut sebagai upaya mempererat hubungan dengan tokoh agama sekaligus memperkuat dimensi spiritual kader partai di tengah dinamika politik nasional.

Kunjungan ke Ponpes Amanatul Ummah menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian tersebut, menandai komitmen PSI untuk tetap menjalin komunikasi dengan kalangan ulama dan pesantren di berbagai daerah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI