Suara.com - Konfirmasi kematian Ali Larijani memicu guncangan di Teheran. Sementara itu, manuver politik AS terhadap NATO dan Australia menandai babak baru ketegangan global.
Kepala keamanan Iran tewas, AS 'tidak lagi' butuh NATO dan Australia
Media pemerintah Iran mengkonfirmasi kematian kepala keamanan negara, Ali Larijani, dan kepala pasukan keamanan domestik utama, Gholamreza Soleimani. Israel sebelumnya mengumumkan bahwa militernya telah membunuh kedua orang tersebut.
Sebelumnya, Presiden AS Donald Trump mengatakan AS "tidak membutuhkan bantuan siapa pun" dalam perang melawan Iran, dan menyebut sekutu NATO dan Australia dalam unggahan media sosial yang berapi-api.
Perdana Menteri Anthony Albanese mengatakan sebuah proyektil Iran telah menghantam daerah dekat pangkalan udara gabungan Al Minhad di Uni Emirat Arab, tempat tentara Australia ditempatkan.
Joe Kent, yang ditunjuk oleh Trump untuk memimpin Pusat Kontraterorisme Nasional dan telah mengundurkan diri karena perang melawan Iran, menuduh Israel dan kelompok lobi mereka telah meyakinkan AS untuk terlibat dalam konflik tersebut.
Gelar Juara Piala Afrika Senegal Dicabut, Maroko Dinyatakan Juara
Maroko telah dianugerahi gelar Piala Afrika (AFCON) oleh hakim banding yang membatalkan kemenangan Senegal dalam final pada bulan Januari lalu.
Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF) mengatakan dewan banding memutuskan bahwa Senegal "dinyatakan telah kalah di final" dan kemenangan 1-0 Senegal di babak perpanjangan waktu menjadi kemenangan 3-0 secara otomatis untuk tuan rumah Maroko.
Dalam final 18 Januari di Rabat, pemain Senegal yang dipimpin oleh pelatih Pape Thiaw meninggalkan lapangan sebagai protes selama waktu tambahan selama 15 menit.
Para penggemar mencoba menyerbu lapangan ketika Maroko diberikan penalti yang akan menentukan pertandingan.
Ketika pertandingan dilanjutkan, tendangan penalti penyerang Maroko Brahim Diaz diselamatkan oleh kiper Édouard Mendy dan Senegal mencetak satu-satunya gol di babak perpanjangan waktu.
Identitas Banksy dalam laporan Reuters
Investigasi oleh Reuters mengungkap seniman jalanan anonim Banksy adalah seorang pria kelahiran Bristol.
Informasi tersebut dikutip oleh Reuters berdasarkan catatan pengadilan New York tentang penangkapan atas kasus vandalisme pada tahun 2000.
Laporan tersebut mengungkapkan bahwa ia kemudian mengubah nama lahirnya menjadi salah satu nama pria yang pasaran di Inggris, dan menggunakannya untuk bepergian dan mempertahankan persona Banksy.
Orang dalam dan pakar tentang Banksy mengatakan anonimitas sang seniman ini menjadi kunci pengaruhnya dan nilai pasar yang tinggi dari karya-karya seperti Girl with Balloon.
Penyintas bom atom Jepang meninggal dunia
Shigeaki Mori, penyintas bom atom Jepang di Hiroshima dan seorang sejarawan, telah meninggal dunia pada usia 88 tahun.
Kumpulan Kuis Menarik
Terkait
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
News | Rabu, 18 Maret 2026 | 22:01 WIB
Siapa Esmaeil Khatib, Ahli Fiqih Islam dan Menteri Intelijen Iran yang Dekat dengan Ali Khamenei
News | Rabu, 18 Maret 2026 | 18:30 WIB
Singgung Nuklir, Iran: Selat Hormuz Ditutup Total Bagi AS dan Israel!
Bisnis | Rabu, 18 Maret 2026 | 17:55 WIB
Terkini
Tangis Korban Hanania Travel Pecah di DPR: Banyak Orang Tua Jatuh Sakit karena Gagal Berangkat Umrah
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 16:52 WIB
Heboh Kereta Kuda Turis Central Park New York Mengamuk, Turis India Tewas Mengenaskan
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 16:32 WIB
Dua Kubu Massa Berhadapan di Patung Kuda, Saling Adu Argumen soal Program MBG
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 16:21 WIB
Korban Travel Haji Hanania Group Diperkirakan Tembus 3.000 Orang, Kerugian Capai Rp 95 Miliar
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 16:13 WIB
Diperiksa KPK 7 Jam! Bos Maktour Fuad Hasan Cuma Ketawa Ditanya Soal Illegal Gain Rp27,8 M
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 15:56 WIB
Bos Maktour Bantah Ada Transaksi untuk Dapat Kuota Haji Tambahan
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 15:46 WIB
Komisi X DPR Dukung Gibran Libatkan Mahasiswa dalam Kunker Pantau Program MBG
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 15:40 WIB
Jajaran Direksi Himbara Merapat ke Istana, Prabowo Gelar Rapat Tertutup Bahas Ekonomi
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 15:39 WIB
MBG Jangan 'Makan' Hak Guru dan Beasiswa dari Anggaran Pendidikan!
News | Kamis, 18 Juni 2026 | 15:24 WIB