Best 5 Oto: Vespa 946 Christian Dior, Kawasaki Ninja ZX-25R Tembus Sentul

Selasa, 16 Juni 2020 | 07:05 WIB
Best 5 Oto: Vespa 946 Christian Dior, Kawasaki Ninja ZX-25R Tembus Sentul
Kawasaki Ninja ZX-25R dalam formasi bersama satu unit lainnya [YouTube: Kawasaki Indonesia].

Suara.com - Motor seperti apakah yang jadi pilihan Anda? Jawabnya tentu beragam, gaya sport, klasik, futuristik, dan seterusnya. Masing-masing punya selera dan berbahagialah, begitu banyak kendaraan roda dua disodorkan untuk memenuhi keinginan setiap peminatnya.

Termasuk produk satu ini. Belum mengaspal di Tanah Air sembari menuju new normal atau tata normal baru, namun begitu sering menggoda hati. Tak lain adalah Kawasaki Ninja ZX-25R. Baru saja beredar videonya tengah mengaspal garang di Sirkuit Sentul, Bogor. Jelas bergaya, dengan kecepatan di atas 150 km per jam.

Masih soal Kawasaki Ninja, penyuka dan presenter dunia fauna khususnya reptil, Panji Petualang, telah meminang satu unit dari jajaran koleksi motor peninggalan mendiang Ustaz Uje.  Dijamin keren dengan suara membahana.

Lantas legenda bulu tangkis Susy Susanti berbagi kisah tentang mobil kesayangannya yang tangguh. Tak sekadar mengantarnya ke mana pun bersama suami tercinta Alan Budikusuma, namun kedua sosok kondang peraih medali emas di Olimpiade Barcelona 1992 itu menjadi bintang pariwaranya.

Masih soal keren, apa jadinya bila rumah mode adibusana Christian Dior bermitra dengan Piaggio? Hasilnya adalah Vespa 946 Christian Dior yang sungguh keren. Si motor tak hanya berperforma namun berdandan begitu keren dan matching. Termasuk helm dan pernak-pernik aksesorinya.

Juga tak ketinggalan, adalah temuan di bidang sains soal ganggang hijau atau alga yang mampu menghasilkan tenaga listrik untuk mobil hidrogen kelak.

Berikut adalah lima (5) tautan artikel kanal otomotif Suara.com yang dirangkum pagi kemarin hingga malam tadi, sebagai rekomendasi untuk dinikmati pagi ini. Selamat membaca.

1. Sah! Moge Peninggalan Almarhum Ustaz Uje Jadi Milik Panji Petualang

Panji Petualang dan Ustaz Zacky Mirza [Instagram/panjipetualang_real]
Panji Petualang dan Ustaz Zacky Mirza [Instagram/panjipetualang_real]

Selain jago menjinakkan reptil, Panji Petualang ternyata doyang dengan dunia roda dua. Terbukti di beberapa postingan akun Instagram, ia tampak memamerkan motornya yang sudah dimodifikasi.

Baca Juga: Wali Kota Risma Pingsan Saat Rapat, Kelelahan Urus Corona Surabaya

Kali ini, Panji Petualang seperti kedapatan rejeki nomplok nih. Bagaimana tidak, ia diberikan amanah untuk menjaga moge peninggalan almarhum Ustaz Uje.

Baca selengkapnya

2. Vespa 946 Christian Dior, Karya Otomotif Selera Rumah Adibusana

Vespa 946 karya Vespa bersama rumah adibusana The House of Dior [Dok Vespa].
Vespa 946 karya Vespa bersama rumah adibusana The House of Dior [Dok Vespa].

Citarasa seni dua negara kaya seni di Eropa barat yaitu Prancis dan Italia bisa dijumpai pada sosok Vespa 946 Christian Dior. Inilah perpaduan antara Vespa, sepeda motor asal Italia, dengan haute couture atau rumah adibusana asal Prancis, 946 Christian Dior.

Model ini dipilih karena keduanya memiliki kesamaan, yakni sama-sama lahir pada 1946. Sehingga pilihan model Vespa pun menggunakan model "946". Keduanya sepakat dalam model khusus ini mencoba menawarkan semangat kebebasan, irama, dan ekspresi yang menggerakkan kedua brand sebagai pesan utama dari kolaborasi keduanya.

Baca selengkapnya

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI