SuaraPekanbaru.id – Ibu Ferry Irawan, Hartati muncul ke publik dengan memberi pengakuan tak terduga tentang Venna Melinda dan Ferry Irawan.
Venna Melinda disebut-sebut berhasrat pada Ferry Irawan yang dikatakan Hartati sebenarnya tidak melakukan KDRT alias Kekerasan Dalam Rumah Tangga.
Hariati melanjutkan cerita, menggambarkan reaksi menantunya sampai ngamuk histeris.
Venna Melinda mengamuk lantaran Ferry tidak mau menuruti keinginannya untuk mengaku soal KDRT.
“Karena Ferry tidak mau mengaku (melakukan KDRT). Venna sempet ngamuk. Sempet uring-uringan di sana gitu, kaya histeris gitu Venna nya,” jelasnya.
Hartati menceritakan soal peristiwa itu sambal menangis tak kuat menahan kesedihan atas penderitaan Ferry Irawan.
Sambil terisak karena tak kuat menahan air matanya yang tak terbendung lagi, Hartati mengatakan Venna memaksi Ferry Irawan mengaku soal KDRT.
Saat itu dikatakan Hartati, Venna histeris, Ferry langsung diborgol penjaga sampai tangannya dibuat kesakitan.
“Langsung Ferry diiniin (diborgol) tangannya, terus ditarik, tangannya ditarik, sampai Ferry bilang pak saya kan bukan penjahat, saya manusia pak, saya sakit nih, katanya, sampai segitunya tuh,” ujar Hariati sambil tersedu-sedu.
Di akhir pernyataannya, Hariati kembali tegaskan bahwa anaknya memang tidak pernah melakukan KDRT seperti yang dituduhkan sampai dia harus mendekam di penjara.
“Memang Ferry mau mengakui apa, dia kan tidak berbuat apa-apa, tidak KDRT,” pungkasnya.
Meski begitu, pengakuan dari Hariati masih belum bisa dipastikan terkait kebenarannya, karena tidak adanya bukti kuat yang dia tunjukkan ke publik. (*)