Tak Beruntung di Sinetron, HeriRay Rilis Album

Tomi Tresnady Suara.Com
Minggu, 24 Mei 2015 | 22:14 WIB
Tak Beruntung di Sinetron, HeriRay Rilis Album
HeriRay. [dok. pribadi]

Suara.com - Heri Herdiyana (27) yang kini punya nama panggung HeriRay merilis album solo berjudul Satu Masa Saat Sendiri. Di albumnya terdapat 10 lagu yang semuanya diciptakan oleh Heri sendiri.

Lelaki kelahiran Garut itu membuat lagu-lagu berdasarkan pengalaman hidupnya sendiri, termasuk kisah cinta yang sempat dienyamnya. Diceritakannya, lagu utama Rahasia Hati dirilis Agustus 2013 sekaligus dibuat video klipnya.

Selanjutnya Sophia dirilis pada akhir Oktober 2013, lanjut ke lagu ke tiga Selalu pada bulan November, Jeritan Hati pada bulan Desember dan lagu Mengapa pada bulan Februari 2014 sekitar kurang lebih dua bulan.

Karena proses khusus untuk, lagu Mengapa featuring dengan salah satu penyanyi wanita asal Bandung sebut dia Olivia Bella, mantan personel girlband Minni.

"Saya tidak instan di dunia musik. saat SMA sering ikut festival musik, dan tahun 2000 pernah masuk kategori the best drummer di salah satu ajang bakat," kata Heri yang merasa mantap beralih jadi penyanyi.

HeriRay yang sekilas mirip dengan aktor dan drummer Didi Riyadi ini juga pernah mengikuti ajang pemilihan model di kotanya sekitar tahun 2005 dan pernah masuk kategori Top Model Cassual di Bandung pemilihan wajah dan gaya galamedia.

Setelah lulus sekolah SMA dengan usia 16 tahun pada waktu itu HeriRay melanjutkan sekolahnya ke jenjang universitas Fakultas Ilmu Komunikasi UNISBA sambil bekerja menjadi asisten dokter spesialis anak di Bandung merangkap kuliah sekitar tahun 2005-2007.

Karena berangkat dari keprihatinandan sebagai tulang punggung keluarga akhirnya HeriRay memutuskan untuk fokus bekerja dan kuliah, namun sayang karena keterbatasan ekonomi setelah pekerjaannya keluar sebagai assisten dokter, kuliahnya pun harus terhenti sampai dengan semester 3 di UNISBA.

Akhirnya tahun 2007 setelah putus kuliah dan berhenti bekerja HeriRay memutuskan untuk hijrah dan mengadu nasib ke ibu kota Jakarta untuk mengejar impiannya di dunia Entertainment dengan hanya bermodalkan tekad dan semangat untuk merubah nasib HeriRay pun pindah ke kota Jakarta, berawal mengikuti casting dari PH ke PH baik casting iklan, sinetron hingga layar lebar.

Sayang, pengalaman di layar kaca hanya sampai pada pembantu d FTV, honor yang sangat minim sekali yang tidak sebanding dengan biaya hidup di akarta. Akhirnya Dia pun kembali lagi ke kota Bandung untuk mencari pekerjaan tetap setelah setahun menetap di kota Jakarta.

Ketika kembali ke Bandung, Heri harus berjuang dari 0 kembali hanya bermodalkan ijazah SMA HeriRay menacari pekerjaan untuk bertahan hidup, karena keterbatasan ekonomi keluarga dan latar belakang keprihatinan keluarga dengan prinsip kemandiriannya.

"Hidup di Jakarta mulai pulang pergi kerja saya jalan kaki menuju tempat kos setelah naik turun Metromini, Kopaja yang hanya ada uang untuk makan sehari sekali dan ongkos pas-pasan untuk pulang pergi ke tempat kerja dan sempat telat bayar uang kosan, keprihatinan ini Insya Allah saya sangat syukuri. Mudah-mudahan bisa menjadi berkah di kemudian hari," tutup dia.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

REKOMENDASI

TERKINI