Bantu Korban Gempa Cianjur, Ribuan Paket Sembako Akan Dikirimkan Pemkab Purwakarta

Purwasuka Suara.Com
Jum'at, 25 November 2022 | 12:56 WIB
Bantu Korban Gempa Cianjur, Ribuan Paket Sembako Akan Dikirimkan Pemkab Purwakarta
Jabarnews.com

PURWASUKA - Bantuan sembako untuk korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur akan dikirimkan Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Bantuan ini merupakan bentuk kemanusian untuk menolong masyarakat yang terdampak gempa bumi.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika mengatakan, bantuan paket sembako yang akan dikirimkan ke korban gempa di Cianjur merupakan donasi dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Purwakarta.

"Saya sudah instruksikan kepada Sekda mengumpulkan donasi dari para ASN termasuk dari PGRI untuk menyalurkan bantuan bagi korban gempa di Cianjur," ucap Ambu Anne sapaan akrabnya usai peringatan Hari Guru Nadional di Taman Pasanggrahan Padjadjaran, Jumat (25/11/2022).

Dikatakannya, bantuan sembako ini diperkirakan terkumpul sebanyak 3.000 paket. Nantinya paket sembako ini akan dibagikan kepada warga Cianjur korban gempa yang membutuhkan.

"Insya Allah besok pagi bantuan paket sembako tersebut akan disalurkan ke Cianjur," katanya mengutip dari Sinarjabar.id.

Sementara itu, Ambu Anne menjelaskan soal imbauan dana hibah yang diinstruksikan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnaviam, dirinya akan menindaklanjuti dengan berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta.

"Soal imbauan pak Mendagri segera saya panggil pak Sekda untuk ditindaklanjuti," katanya.

Sebelumnya, kepala daerah se-Indonesia diimbau untuk memberikan dana hibah pada korban gempa Cianjur. Mendagri menyebut korban gempa Cianjur memerlukan bantuan dalam bentuk uang.

"Saya imbau kepada Bupati, Wali Kota se-Jawa Barat yang utama, tapi juga di luar itu rekan-rekan gubernur seluruh Indonesia, bupati, wali kota saya akan sampaikan lewat asosiasi, supaya memberikan bantuan yang utama setelah saya lihat lapangan bantuannya bukan dalam bentuk makanan, pakaian, bukan. Yang dibutuhkan bantuan dalam bentuk uang tunai, bisa melalui mekanisme hibah kepada Pak Bupati, melalui BPKD," kata Tito.

Baca Juga: Tulisan Nikita Mirzani Soal Bumil Pada April 2022 Jadi Sorotan,Untuk Denise Chariesta?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI