PURWOKERTO.SUARA.COM- Setelah kontroversi Citayam Fashion Week (CFW) yang didaftarkan hak milik-nya di HAKI oleh perusahaan milik Baim Wong, PT. Tiger Wong pada 20 Juli 2022 lalu.
Baim Wong meminta maaf kepada seluruh masyarakat akibat tindakan yang dilakukannya melalui sebuah unggahan video di akun instagram @baimwong (26/7).
Dalam video tersebut, Baim Wong menjelaskan kronologi awal mengapa dirinya mendaftarkan CWF kepada HAKI beberapa waktu lalu.
“Saya mulai dari awal aja, intinya sebenarnya bukan HAKI. Ide-nya itu kita adain suatu pagelaran atau ngga kompetisi. Supaya Citayam Fashion Week itu ada dan nggak cuma gini aja,” jelasnya.
Baim Wong juga menjelaskan pada mulanya dirinya mencari siapa pemilik HAKI dari CWF tersebut . Dan menanyakan hal tersebut kepada Bonge, pemuda yang viral dari CFW. Namun, ternyata HAKI dari CFW belum ada yang memilikinya.
“Karena kalau HAKI itu ada saya mau meminta izin, boleh atau tidak, HAKI itu belum ada yang punya , akhirnya kita bikin aja HAKI-nya. Bukan karena kita ambisius untuk mengambil hak-nya Citayem Fashion Week,” ungkapnya
Dalam caption unggahan milik Baim Wong, dirinya menuliskan bahwa tidak ada niatan untuk mengambil hak orang lain. Dan meminta maaf atas tindakan yang dilakukan olehnya.
“Jadi memang kita mau melepaskan, karena menurut saya nggak mau jadi kaya seperti ini. Nggak ada niatan kita untuk seperti ini,” jelasnya.
Dirinya juga menuliskan untuk tidak menyalahkan semua hal yang terjadi kepada tim-nya dan juga istrinya, Paula Verhoeven yang begitu bersemangat melihat fenomena Citayam Fashion Week.
Kemudian, diakhir video Baim Wong meminta ucapan permintaan maafnya dapat diterima oleh seluruh masyrakat dan tokoh-tokoh serta politisi yang telah menanggapi kontroversi atas tindakannya tersebut.