Selebtek.suara.com - Tabrakan antara odong-odong dan kereta api terjadi di Serang, tepatnya di lintasan Kampung dan Desa Silebu, kecamatan Kragilan pada Selasa pukul 11.00 WIB (26/07/2022).
Sembilan orang penumpang dikabarkan tewas dalam kecelakaan ini, tiga diantaranya yakni anak-anak.
Sembilan jenazah dari korban tabrakan odong-odong dengan kereta ini dibawa ke RSUD Drajat Prawiranegara, Serang, Banten untuk menunggu dijemput keluarganya.
"Kita tinggal menunggu anggota keluarga. Kamu berharap semua keluarga ada dan bisa dibawa ke kampung halaman," ungkap petugas Humas RSUD Drajat Prawiranegara Serang, Dr Anam.
Kesembilan orang yang tewas dalam kecelakaan tersebut terdiri dari enam orang dewasa dan tiga anak-anak. Mereka meninggal karena benturan keras akibat tertabrak kereta api jurusan Rangkasbitung-Merak tersebut.
Kronologi kecelakaan ini berawal dari odong-odong yang dikemudikan oleh Juli berjalan dari arah barat ke timur. Ketika melintas di lintasan kereta api tanpa palang pintu, tiba-tiba muncul kereta dari arah Merak tujuan Rangkasbitung, sehingga kecelakaan maut tersebut tak terhindarkan.
Saat ini, Polres Kabupaten Serang sedang menyelidiki kasus kecelakaan antara kereta dan odong-odong ini. (cc)
Sumber: suara.com
Baca Juga: Erina Gudono Jadi Kekasih Putra Presiden, Begini Gaya Pacarannya