Bjorka Sebut Klaim Pemerintah Adalah Omong Kosong

Selebtek Suara.Com
Kamis, 15 September 2022 | 12:06 WIB
Bjorka Sebut Klaim Pemerintah Adalah Omong Kosong
HackerBjorka menyebut kalau klaim pemerintah yang telah mengetahui identitas dan berhasil melacak keberadaanya sebagai omong kosong. (suara.com)

Selebbtek.suara.com - Setelah diam selama beberapa saat dan tidak membuat pernyataan, hacker Bjorka kembali menjadi pembicaraan publik di Tanah Air.

Hacker Bjorka  menanggapi klaim pemerintah yang beberapa waktu lalu menyebut telah menemukan identitasnya Bjorka dengan tegas menyebut pernyataan tersebut adalah tidak benar dan hanya omong kosong.

"That's complete bullshit. The indonesian government feels they has identified me based on misinformation from the dark tracer (twitter.com/darktracer_int), who has provided fake services to the indonesian government. Perhaps this child has now been arrested and is being interrogated by the indonesian government. For dark tracer, it's your sin to have given wrong information to a bunch of idiots," tulisnya di situs Breached.to pada Kamis (15/9).

(Itu sepenuhnya adalah omong kosong. Pemerintah Indonesia merasa telah mengidentifikasi saya berdasarkan misinformasi dari Dark Tracer , yang telah memberikan layanan palsu kepada pemerintah Indonesia. Mungkin anak ini sekarang telah ditangkap dan diinterogasi oleh pemerintah Indonesia. Untuk Dark Tracer, memberikan informasi yang salah kepada sekumpulan idiot adalah dosa, terjemahan)

Sebelumnya, dalam konferensi pers di Gedung Polhukam, Rabu (14/9).Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD mengatakan gambaran mengenai Bjorka sudah diidentifikasi oleh Badan Intelijen Negara (BIN) dan Polri. Bahkan Mahfud menyebut lokasi Bjorka pun sudah dapat dilacak.

Sekilas tentang  situs Breached.to

Web forum breached.to. merupakan sebuah website forum diskusi yang tak jauh berbeda dengan situs-situs berbentuk forum lainnya.

Website  tersebut juga kerap menjadi menjadi wadah bagi para peretas untuk menjual data-data sensitif yang dibanderol dengan harga yang fantastis.

Selain Bjorka, ternyata ada 2 hacker lain di Breach Forums yang ikut membocorkan data publik dari lembaga swasta dan pemerintah Indonesia.yakni Desorden dan Strovian.

Baca Juga: Ditangkap Polisi karena Diduga Bjorka, MAH Pemuda Madiun Ternyata Penjual Es Keliling

Desorden dan Strovian juga melakukan aktivitas penjualan database di laman Web forum breached.to. 

Hacker Desorden  beberapa waktu lalu membuat geger  Tanah Air lantaran ia mengaku telah meretas data-data vital perusahaan Boga Group yang bergerak di bidang food and beverage. dan 14 merek dagang miliknya.

Sementara hacker Stroviana diduga berhasil meretas dokumen rahasia BIN.Strovian mengunggah data yang diklaim milik Badan Intelijen Nasional (BIN) di Breached.to dengan judul Stupid Intelligence.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI