Tak Kapok, Aktor Serigala Terakhir Revaldo Kembali Ditangkap Polisi untuk Kasus Narkoba

Serang Suara.Com
Kamis, 12 Januari 2023 | 15:10 WIB
Tak Kapok, Aktor Serigala Terakhir Revaldo Kembali Ditangkap Polisi untuk Kasus Narkoba
Aktor dalam film series Serigala Terakhir, Revaldo. (Instagram/@revaldo.f.s.p)

Aktor Revaldo kembali ditangkap polisi untuk yang ketiga kalinya atas tuduhan penggunaan narkoba. Melalui Direktur Narkoba Polda Metro Jaya, Kombes Mukti Juharsa mengkonfirmasi dan membenarkan jika Revaldo ditangkap

"Benar (Revaldo) ketangkap," kata Kombes Mukti Juharsa saat dihubungi awak media, Kamis (12/1/2023). 

Revaldo saat ini sedang diperiksa di Polda. Kasus tersebut masih dalam pengembangan Tim Investigasi Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.

"Nanti ya (rincian penangkapan), masih pengembangan," lanjutnya.

Mukti mengatakan, Revaldo ditangkap bersama barang bukti ganja dan sabu. Namun, dia belum bisa mengungkapkan terkait jumlah berat dari kedua barang bukti tersebut. 

"Barang buktinya ganja sama sabu, itu (berat) entar aja," ujarnya. 

Kasus ini adalah bukan yang pertama kalinya bagi Revaldo bermasalah dengan pihak kepolisian terkait narkoba.

Dia sebelumnya juga pernah ditangkap pada tahun 2006. Pada 2010, Revaldo juga mengalami kasus yang sama. Dia dijatuhi hukuman tujuh tahun penjara pada 2010 dan denda Rp. 1 miliar. 

Penampakan barang bukti yang disita polisi saat menangkap aktor Revaldo terkait kasus narkoba. [istimewa]
Penampakan barang bukti yang disita polisi saat menangkap aktor Revaldo terkait kasus narkoba. (sumber: istimewa)

Tidak merasa jera dan kapok, Revaldo yang juga aktor dalam serial film serigala Terakhir itu kembali ditangkap polisi pada 21 Juli 2010 atas kasus narkoba. Saat itu, polisi berhasil menemukan 50 gram sabu sebagai barang bukti dan Revaldo divonis 5 tahun penjara.

Baca Juga: Profil dan Biodata Lengkap Oh My Venus 'OhMyV33Nus', Kapten Blacklist International yang Curi Perhatian

Revaldo mengatakan jika dirinya mengkonsumsi narkoba itu karena mengalami depresi.

"Kalo kata dokternya, gue itu make karena depresi. Banyak, abstrak sih kayak emosi yang tak terkendali," katanya. 

Selain itu, menurutnya, meraih kepercayaan kembali dari masyarakat juga tidak mudah. Apalagi dengan masa lalu yang pernah tersandung dua kali dengan kasus obat-obatan terlarang atau narkoba.

"Gue belum mencoba casting lagi. Gue pas bebas, banyak yang minta casting, cuma gue ngerasa belom fit 100% untuk kembali," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI