Tim Panahan Indonesia Terhenti di 16 Besar Beregu Putra Olimpiade Tokyo

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 26 Juli 2021 | 08:55 WIB
Tim Panahan Indonesia Terhenti di 16 Besar Beregu Putra Olimpiade Tokyo
Pemanah Indonesia Riau Ega Agatha saat berlaga di babak perempat final nomor beregu campuran Olimpiade Tokyo 2020 di Yumenoshima Archery Field, Tokyo, Jepang pada 24 Juli 2021. (ANTARA/REUTERS/CLODAGH KILCOYNE)

Suara.com - Tim panahan Indonesia yang diwakili Arif Dwi Pangestu, Alviyanto Prastyadi, dan Riau Ega Agatha Salsabila harus terhenti di babak 16 besar nomor beregu putra Olimpiade Tokyo 2020, Senin (26/7/2021) pagi WIB.

Berlaga di Yumenoshima Final Field, Riau Ega dkk kalah telak 0-6 dari tim beregu putra Britania Raya yang diwakili Tom Hall, Patrick Huston, dan James Woodgate.

Dalam tiga set yang dimainkan, tim Indonesia selalu kalah dengan skor 51-55, 52-53, dan 51-55. Hasil itu membuat tim Merah Putih kalah 0-6 di mana setiap set bernilai dua poin.

Merujuk statistik via laman resmi Olimpiade, akurasi tim beregu putra Indonesia memang kalah jauh dari tim Britania Raya.

Riau Ega dan kawan-kawan tercatat dua kali mendapat poin 7 yakni di set pertama dan ketiga. Di sisi lain, Britania Raya mampu menghindari kesalahan itu dengan konsisten mencatatkan poin 8,9, dan 10.

Hasil ini memastikan tim panahan Indonesia tak meraih medali di nomor beregu. Sebelumnnya, Riau Ega dan Diananda Choirunisa terhenti di perempat final nomor beregu campuran.

Pada pertandingan Sabtu (24/7/2021), Riau Ega/Diananda Yumenoshima Final Field dari tim ganda campuran Turki, Yumenoshima Final Field.

Riau Ega/Diananda sebetulnya berhasil mengamankan set pertama dengan skor 35-34 untuk unggul 2-0, tetapi keunggulan itu tak mampu dipertahankan.

Kini, kesempatan tim panahan Indonesia untuk meraih medali hanya tersisa di nomor individu. Nomor perorangan putri akan diwakili Diananda, sementara dari sektor putra diwakili Arif Dwi Pangestu, Alviyanto Prastyadi, dan Riau Ega Agatha Salsabila.

Baca Juga: Jadwal Indonesia di Olimpiade Tokyo, Senin 26 Juli 2021, Ada Kevin/Marcus

Arif akan memainkan babak 64 besar kontra wakil Jerman, Florian Unruh pada Selasa (27/7/2021). Sehari setelahnya Avliyanto menghadapi Taylor Worth (Australia), Diananda kontra Maja Jager (Denmark), dan Riau Ega melawan David Barnes (Australia).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI