SuaraSumedang.id - Bus yang dinaiki bobotoh Persib mendapatkan pelemparan batu setelah pertandingan melawan RANS Nusantara pada MInggu (19/2/2023).
Seperti terlihat dari reel IG infojawabarat, tampak bobotoh yang ada di dalam bus membersihkan bekas lemparan tersebut.
Disebutkan juga bahwa saat kejadian, bobotoh sempat mengejar pelempar, namun pelempar bus bobotoh tersebut lari ke semak-semak.
Kejadian tersebut banyak disesalkan dan diharapkan agar aparat bisa menindak tegas pelakunya.
Dari banyak komentar di IG tersebut, diharapkan suporter bisa berkaca dari tragedi Kanjuruhan yang terjadi sebelumnya.
Dengan demikian, diharapkan tidak terjadi lagi aksi anarkis yang terkait dengan pertandingan sepakbola.
Sebelumnya dalam pertandingan Rans vs Persib dalam lanjutan Liga 1, tim Maung Bandung berhasil menang dengan skor 1-3.
Tiga gol Persib dihasilkan oleh David da Silva, Ciro Henrique Alves, dan gol bunuh diri Finky Pasamba.
Sementara gol semata wayang Rans dicetak oleh Yanis Mbombo.
Baca Juga: Nyelekit! Bapak Ojol Ini Dimaki-maki Customer Bikin Netizen Ikut Sakit Hati
Pertandingan Rans vs Persib sendiri dilangsungkan di Stadion Pakansari.
Dengan kemenangan tersebut kini Persib berada di peringkat kedua klasemen Liga 1 musim 2022-2023.
Persib kini mengoleksi 49 poin dari 24 pertandingan.
Persib hanya tertinggal dari PSM Makassar yang berada di peringkat teratas dengan 53 poin hasil dari 25 kali bertanding.
Berkat perolehan tersebut, Persib juga melewati Persija yang kini berada di posisi ketiga.
Jadwal Persib selanjutnya adalah melawan Arema FC pada Kamis (23/2/2023).
Sementara pertandingan yang sangat ditunggu yaitu Persija vs Persib akan berlangsung pada Jumat (3/3/2023).(*)
kontributor: Azmi
sumber: IG infojawabarat