SUARA SUMEDANG – Persib Bandung dalam menyongsong Liga 1 akan menjalankan laga uji coba terlebih dahulu.
Laga uji coba Persib Bandung akan menghadapi Dewa Unites di stadiun Gelora Bandung Lautan Api (BGLA), pada Kamis (15/6/2023).
Akan tetapi laga ini akan terasa hampa lantaran suporter Persib Bandung alias Bobotoh dilarang mendukung secara langsung.
Larangan tersebut langsung diungkap oleh Direktur Operasional PT Persib Bandung Bermartabat, Muhammad Iskandar.
"Dengan berat hati kami sampaikan bahwa uji tanding Persib melawan Dewa United harus dilakukan secara tertutup, tanpa kehadiran penonton," ujar Direktur Operasional PT Persib Bandung Bermartabat, Muhammad Iskandar, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (14/6/2023).
Ia menuturkan jika keputusan yang diambil merupakan hasil dari koordinasi dari berbagai pihak, khususnya pihak-pihak yang mempersiapkan Stadion GBLA .
Stadion tersebut dipersiapkan sebaik mungkin untuk kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.
Meskipun demikian kedua suporter masih bisa memberi dukungan dan menyaksikan pertandingan uji coba Persib Bandung vs Dewa United di layar TV, disiarkan secara langsung di Indosiar pada 19.00 WIB.
"Meski dari depan layar kaca, Bobotoh bisa tetap dapat menyaksikan dan memberikan dukungan buat Persib," kata Iskandar.(*)
Baca Juga: Lionel Messi Jadi Motivasi Kylian Mbappe Pergi dari PSG! Ini Alasannya