SuaraTasikmalaya-Mau wisata ke Pangandaran naik pesawat? maskapai penerbangan Susi Air sejak 26 Juli 2022 membuka kembali jalur penerbangan Jakarta-Pangandaran dan Jakarta-Tasikmalaya.
Untuk wisatawan yang mau berlibur ke Pangandaran dan Tasikmalaya dari Jakarta dan sekitarnya bisa take off dari Bandaran Pondok Cabe.
Melansir laman susiair.com inilah jadwal penerbangan terbary Jakarta-Tasikmalaya dan Jakarta-Pangandaran.
Penerbangan dibuka setiap Senin, Rabu, Jumat, Sabtu.
Inilah jadwalnyam dari Tasikmalaya-Jakarta pukul 08.35 WIB dan berangkat dari Jakarta-Tasikmalaya 07.30 WIB.
Sedangkan untuk rute ke Pangandaran dari Bandara Pondok Cabe Jakarta-Pangandaran Bandara Nusawiru setiap Senin, Rabu dan Jumat.
Keberangkatan dari Jakarta pukul 07.00 WIB kedatangan di Bandara Nusawiru Pangandaran pukul 08.00 WIB pagi.
Selanjutnya ini jadwal update penerbangan pada Minggu (26/2/2023) rute penerbangan Jakarta-Pangandaran dan Pangandaran-Jakarta setiap hari Sabtu atau Weekend.
Rute Pangandaran-Jakarta keberangkatan pukul 07.00 WIB, kedatangan pukul 08.00 WIB dan rute Jakarta-Pangandaran berangkat pukul 08.30 WIB kedatangan di Pangandaran pukul 09.30 WIB.
Baca Juga: Pesawat Susi Air Dibakar OPM, Susi Pudjiastuti Minta Doa, Warga Pangandaran Pun Berduka
Harga Tiket Susi Air Rute Pangandaran-Jakarta dan Jakarta Pangandaran
Pangandaran (Nusawiru - Cijulang) Jakarta Pondok Cabe Rp924.000
Jakarta Pondok Cabe Pangandaran (Nusawiru - Cijulang) Rp924.000
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran Tonton Guntari menjelaskan, selama penerbangan Susi Air dibuka lagi jumlah wisatawan ke Pangandaran melonjak tajam.
Pemkab Pangandaran memberikan layanan para wisatawan dari Bandara bandara Nusawiru, Cijulang ke Pantai Pangandaran, Pangandaran ada banyak pilihan pergi ke objek wisata Pangandaran.
Namun wisatawan belum bisa memesan taksi atau ojek online untuk menuju terminal Cijulang. Namun jasa ojek pangkalan tersedia untuk menuju terminal Cijulang yang jaraknya hanya 2 KM. Ongkosnya sekitar Rp 15 ribu hingga Rp 20 ribu.
Kemudian ada dua pilihan rute perjalan liburan ke objek wisata Pangandaran. Jika sesampainya di terminal Cijulang wisatawan bisa menuju pantai Batukaras yang berjarak 5,8 Km dengan jarak tempuh 15 menit memakai jasa ojek pangkalan hanya Rp30 ribu dan ke Green Canyon hanya 3,5 km dengan jarak tempuh 8 menit memakai jasa ojeg dengan mengeluarkan uang Rp 20 ribu.
Ke pantai Batukaras, Cijulang, Pangandaran bisa berenang, surfing, main banana boat dan camping. Mengenai penginapan jangan khawatir sudah tersedia hotel, rumah makan seafood, pondok dan homestay.
Yang paling dekat ke Green Canyon, Desa Kertayasa, Cijulang, wisatawan bisa melakukan aktivitas menyusuri sungai Cijulang, Bodyrafting, berenang dan kulineran. Jangan khawatir fasilitas penunjang seperti penginapan dan rumah makan seafood ada disana.
Selain itu apabila ingin liburan menuju objek wisata pantai Pangandaran, sesampainya di terminal Cijulang bisa menaiki pedesaan atau bus umum jurusan Cijulang-Pangandaran yang jaraknya 23 km atau 38 menit.
Menggunakan jasa gojek atau ojeg pangkalan menuju pantai Pangandaran yang jaraknya 2,5km pakai gojek hanya Rp10 ribu.