Bikin Penumpang Kesal Disebut Begini, Driver Ojol Dapat Bintang 1

Agung Pratnyawan
Bikin Penumpang Kesal Disebut Begini, Driver Ojol Dapat Bintang 1
Ilustrasi driver ojol menaikkan penumpang. [suara.com/Muhaimin A Untung]

Hanaya karena salah sebut, bintang satu melayang.

Suara.com - Kisah pengemudi ojek online atau driver ojol dengan penumpangnya, selalu menarik untuk disimak. Seperti kisah driver ojol yang mendapatkan bintang 1 karena bikin penumpang kesal.

Unggahan akun @lambeonlen pada Jumat (09/11/2018) menjadi viral di Twitter sesaat setelah dibuat. Unggahan tersebut berisi penilaian penumpang mengenai seorang driver ojol yang salah menyebutnya dengan sebutan 'Bang'.

Baca Juga : Baik Banget, Driver Ojol Ini Bantu Penumpang Disabilitas

Penumpang perempuan ini langsung menghadiahi si driver dengan bintang 1. ''Lebay amat buset hal sepele kek gitu ngasih bintang 1?? Apakah dia lupa kalo mang ojol juga manusia, tempatnya salah dan lupa hmmmm.'' tulis @lambeonlen.

Si penumpang perempuan yang tidak diterima dipangil dengan sebutan 'Bang' ini lalu memberikan penilaian usai si driver menyelesaikan orderan.

Menurutnya, sebaiknya para driver ojol menyapa penumpangnya dengan sebutan 'Kak' yang cukup netral dan dapat digunakan untuk perempuan dan laki-laki.

Driver ojol bintang 1. (twitter/lambeonlen)
Driver ojol bintang 1. (twitter/lambeonlen)

Ia juga sangat tidak menyarankan jika para driver ojol yang belum yakin dengan jenis kelamin penumpang langsung memutuskan memanggil dengan sebutan tertentu.

Baca Juga : 20 Foto Ini Mengungkap Betapa Berubahnya Korea Utara Sekarang

''Saya dipanggil ''Bang''... Padahal saya perempuan.. Kalo saran saya sih sebelum yakin sama jenis kelamin customer mending nyapanya nggak usah pake embel-embel apa pun dulu.. Atau nggak pake sapaan yg netral aja  ''Kak'' itu kan netral bisa buat perempuan bisa buat laki-laki...'' tulis penilaian si penumpang.

Protes penumpang yang kesal disebut 'Bang' ini langsung mendapat banyak komentar dari warganet.

Suara.Com

Suara.com adalah portal berita yang
menyajikan informasi terhangat, baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment...

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS