alexametrics

Magelang Trending Topik, Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Magelang Trending Topik, Warganet Kena Hujat Usai Ajak Gebetan Naik Motor dari Cilegon
Ilustrasi pasangan kekasih wisata naik sepeda motor. [Envato]

Kota Magelang menduduki Trending Topic Twitter hari ini, Selasa (28/9/2021).

Suara.com - Kota Magelang menduduki Trending Topic Twitter hari ini, Selasa (28/9/2021) dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 5.561 tweet.

Bukan tanpa sebab, rupanya alasan kocak mengapa salah satu kota di Jawa Tengah itu bisa dijadikan topik obrolan banyak pengguna Twitter.

Berawal dari menfess atau mention confess yang ditulis oleh pengguna anonim melalui base Twitter @Askrlfess pada 26 September.

Pengirim yang tak diketahui identitasnya ini curhat bahwa ia berencana mengajak teman yang diasumsikan sebagai gebetan untuk pergi jalan-jalan ke Magelang.

Baca Juga: Sepi Job Manggung, Erix Soekamti Banting Setir Kelola Wisata

Hal yang menarik perhatian pengguna Twitter lainnya adalah kota asal pengirim menfess tersebut, yaitu Cilegon.

Ia berniat mengajak gebetannya pergi ke Magelang dari Cilegon dengan mengendarai sepeda motor.

Cuitan warganet bikin Magelang trending topik. [Twitter]
Cuitan warganet bikin Magelang trending topik. [Twitter]

Tetapi, gebetannya menolak dan menawarkan transportasi alternatif lainnya, seperti mobil atau kereta api.

Hanya karena hal itu, ia pun menyebut gebetannya matre, padahal keduanya belum menjalin hubungan.

"Orang yang lebih suka naik mobil menurut kalian gimana? Aku kan iseng ya ngajakin ke Magelang, naik motor dari Cilegon biar romantis. Tapi dia malah bilang mending naik kereta atau mobil deh. Belum jadian aja keliatan matrenya," tulis pengirim menfess tersebut.

Baca Juga: Asik Hubungan Intim, Pasangan Kekasih Ini Tak Sadar Mobilnya Berjalan hingga Terbalik

Dalam penelusuran Google Maps, jarak yang akan ditempuh dari Cilegon ke Magelang sejauh sekitar 610 km.

Komentar