SuaraBandung.id - Kasus penganiayaan Mario Dandy menyeret ayahnya yaitu Rafael Alun Trisambodo dan sang ibu yaitu Ernie Meike Torondek menghadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Bahkan buntut terbaru dari kasus Mario Dandy membuat Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) memblokir 40 rekening milik Rafael Alun Trisambodo dan Ernie Meike Torondek sekeluarga.
Baru-baru ini tersiar kabar mengenai Rafael Alun Trisambodo dan Ernie Meike Torondek yang menyusul Mario Dandy untuk mendekam dalam tahanan.
Kabar tersebut tersiar dari akun YouTube Warta Informasi yang diunggah pada (7/3/2023) berjudul “Akhirnya || Mario Dandy sekeluarga dikumpulkan jadi satu sel.”
Dalam thumbnail video juga bertuliskan “DIKURUNG SEKELUARGA IBU DAN AYAH MARIO SUSUL ANAKNYA.
Berdasarkan penelusuran tim SuaraBandung.id (11/3/2023), apa yang dinarasikan dan ditayangkan oleh akun YouTube Warta Informasi tidaklah benar.
Rafael Alun Trisambodo telah diperiksa oleh KPK, sedangkan ibu dari Mario Dandy yaitu Ernie Meike Torondek akan segera menyusul panggilan dari KPK.
Tidak ada informasi yang faktual mengenai Rafael Alun Trisambodo dan Ernie Meike Torondek yang kini mendekam di rumah tahanan (rutan) bersama Mario Dandy.
Baca Juga: KABAR DUKA! Istri Moeldoko Meninggal Dunia Subuh Tadi
Bahkan dalam video yang ditayangkan oleh YouTube Warta Informasi tersebut hanya berisi tentang pemanggilan KPK terhadap Rafael Alun Trisambodo.
Selain itu berisi tentang Sri Mulyani yang mengatakan pencabutan jabatan Rafael Alun Trisambodo sebagai pejabat pajak dan ASN.
Video yang telah ditonton lebih dari lima ribu penayangan setelah diunggah itu juga berisi tentang KPK yang akan segera memanggil Ernie Meike Torondek terkait jumlah harta kekayaan yang dimilikinya.
KESIMPULAN :
Video unggahan akun YouTube Warta Informasi berjudul “Akhirnya || Mario Dandy sekeluarga dikumpulkan jadi satu sel” adalah berita palsu atau hoax.
Tidak ada keterangan valid mengenai Rafael Alun Trisambodo dan Ernie Meike Torondek yang mendekam di rumah tahanan (rutan) bersama Mario Dandy.