Demo Ojol Memanas! SPBU Jakarta Masih Beroperasi? Ini Kata Pertamina

Achmad Fauzi Suara.Com
Jum'at, 29 Agustus 2025 | 14:42 WIB
Demo Ojol Memanas! SPBU Jakarta Masih Beroperasi? Ini Kata Pertamina
Ilustrasi SPBU. [Dok Pertamina]

Suara.com - Aksi demo massa masih terus terjadi di berbagai wilayah di Jakarta. Aksi ini yang digelar oleh pengemudi ojek online (ojol) buntut dari insiden driver ojol, Affan Kurniawan yang tewas dilindas kendaraan taktis (rantis).

Dengan adanya aksi massa tersebut, apakah operasional SPBU Pertamna ditutup?

PT Pertamina Patra niaga menyebut, operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) belum terdampak dari aksi demo tersebut. Dengan begitu, SPBU di wilayah Jakarta, termasuk Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, tetap aktif beroperasi.

"Seluruh SPBU di wilayah Jakarta, termasuk SPBU di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, saat ini aktif beroperasi. Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat, ujar Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Susanto August Satria dalam keterangan tertulis, Jumat (29/8/2025).

Situasi Terkini Aksi Protes Ojol di Kawasan Mako Brimob Kwitang. (Suara.com/Khosyi)
Situasi Terkini Aksi Protes Ojol di Kawasan Mako Brimob Kwitang. (Suara.com/Khosyi)

Pertamina juga menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif, khususnya di sekitar infrastruktur energi seperti SPBU. Ketersediaan BBM dan LPG dalam kondisi aman, dan proses distribusi dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.

"Sinergi dengan masyarakat sangat penting agar layanan energi tetap berjalan baik." kata Satria.

Pertamina Patra Niaga akan terus memastikan keandalan sarana dan prasarana distribusi energi, serta siap mengambil langkah cepat jika ditemukan gangguan di lapangan.

Aksi Demo Masih Berlangsung

Ribuan massa yang mayorias driver ojek online (Ojol) kembali mendatangi depan Mako Brimob Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025) siang.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Ini Tampang 7 Anggota Polisi Kasus Rantis Brimob Lindas Ojol hingga Tewas!

Dalam aksinya, mereka menuntut keadilan setelah rekannya Affan Kurniawan meninggal dunia usai ditabrak dan dilindas kendaraan taktis atau rantis milik Brimob saat demo berujung ricuh di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat.

"Massa saat ini sudah mulai mendekat ke pintu gerbang Mako Brimob Polda Metro Jaya Pusat," ujar jurnalis Suara.com Yaumal dalam laporannya.

Berdasarkan pantauan Suara.com, beberap akali massa juga melakukan pelemparan ke dalam Mako Brimob. Massa juga menembak petasan yang diarahkan ke dalam Mako Brimob.

"Sementara pengawalan dilakukan oleh anggota TNI."

Massa ojol ini secara kompak meneriakan kata pembunuh bagi anggota Brimob yang telah menabrak rekannya.

Kekinian ratusan anggota TNI masih berjaga di depan Mako Brimob. Sementara itu, para anggota Brimob berada di dalam berjaga dengan tameng.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI