- Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Oman dalam laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 5 Juni 2026.
- Pelatih John Herdman telah memanggil 23 pemain untuk mengikuti persiapan intensif sejak 31 Mei demi meraih kemenangan bersejarah perdana.
- Pemain dan pelatih optimistis meraih hasil maksimal dengan dukungan penuh suporter untuk mematahkan rekor buruk 38 tahun melawan Oman.
Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dalam laga FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Jumat (5/6/2026) malam WIB. Menjelang laga tersebut, pelatih John Herdman menegaskan timnya memiliki modal penting untuk meraih kemenangan.
Untuk menghadapi pertandingan ini, John Herdman memanggil 23 pemain. Persiapan tim pun telah dilakukan sejak 31 Mei lalu.
Meski mengakui ada sejumlah kendala yang dialami pemain, Herdman menilai hal tersebut bukan masalah besar. Menurutnya, seluruh pemain kini siap bertanding.
"Kami sudah menjalani lima hari yang baik bersama-sama. Ada sedikit gangguan dengan beberapa pemain yang datang terlambat karena sakit, tetapi saya rasa semua orang sudah dalam ritme yang baik malam ini," kata John Herdman dalam konferensi pers jelang laga.
"Kami baru saja menyelesaikan latihan terakhir. Ada energi yang bagus, suasana hati yang positif, dan kami bersemangat untuk bermain untuk kalian seperti biasa," sambungnya.
Andalkan Dukungan Penuh Suporter GBK

Lebih lanjut, Herdman berharap dukungan penuh suporter yang akan memadati Stadion GBK. Menurutnya, kehadiran para pendukung dapat menjadi motivasi tambahan bagi Rizky Ridho dan kawan-kawan untuk meraih hasil maksimal.
"Kami berharap para penggemar bisa memadati GBK besok malam dan benar-benar mendukung tim mereka. Kita belum pernah mengalahkan Oman dalam 38 tahun, dan itulah tantangan bagi kami," ucapnya.
"Dengan dukungan kalian, kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk mencatatkan nama kami di buku sejarah," tegasnya.
Senada dengan sang pelatih, Kevin Diks juga optimistis menatap laga kontra Oman. Ia menilai seluruh pemain berada dalam kondisi yang baik untuk bertanding.
"Kami berada di posisi yang baik. Saya rasa kami telah melewati beberapa hari yang sangat produktif namun berat bersama-sama untuk mendapatkan ritme permainan, menyamakan visi, mengatur strategi teknis, dan segalanya," ujar Kevin Diks.
"Saya pikir kami semua berada di jalur yang benar, suasana tim sangat bagus. Dan dengan dukungan kalian besok, semoga kami bisa mengalahkan Oman untuk pertama kalinya," tutupnya.