Deli-Sebanyak 300 pohon alpukat ditanam oleh Pemerintah Kota Medan bersama Yayasan Budaya Hijau, di Bantaran Sungai Deli, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli, Minggu (5/6/2022).
Kepala BPBD Kota Medan Muhammad Husni menyampaikan, selain penanaman alpukat, juga dilakukan penaburan bibit ikan, pencucian Sungai Deli dengan eco enzym dan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti penetapan zona tanggap bencana dan mitigasi bencana.
"Penanaman 300 pohon alpukat ini menuju Medan klaster buah," ungkapnya.
Dia menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu program dari Pemko Medan yaitu untuk menciptakan lingkungan yang lebih asri, meningkatkan populasi ikan di seputaran aliran sungai Deli Kelurahan Kota Bangun serta zona tanggap bencana dan mitigasi bencana.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Satgas TRC BPBD Kota Medan, Lions Club, Umat Budha Nusantara, Relawan Eco Enzym Indonesia, Mahkota Group dan beberapa komunitas pecinta lingkungan lainnya.
Begitu juga Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan Kota Medan Syarifuddin Irsan Dongoran, Kepala Lingkungan Hidup Kota Medan Zulfansyah Ali Saputra, Camat Medan Deli Ferry Suhery, Lurah Kota Bangun Rachmad Arfinsyah Pohan.