Suara Denpasar - Farel Prayoga diusianya yang begitu belia karirnya melesat bak meteor. Kini, penyanyi cilik berusia 12 tahun itu banjir job dan tur ke luar kota. Pundi-pundi cuan mengalir dengan deras ke kantong penyanyi "Ojo Dibandingke" tersebut.
Meski sudah sukses, penyanyi cilik asal Banyuwangi, Jawa Timur, itu tak pernah lupa dengan orang tua berikut orang-orang yang berjasa dalam kariernya.
Termasuk juga terhadap warga yang membutuhkan. Beberapa kali terekam variel membantu orang tuanya dengan membangun rumah di kampungnya termasuk membeli mobil.
Selain itu atas prestasinya yang berujung undangan Presiden Jokowi hingga salah satu taipan Indonesia. Farel Prayoga juga mendapatkan surprise pernah jalan-jalan ke Amerika dan naik private jet atau jet pribadi.
Semua hal itu tak pernah dia bayangkan karena di usia 8 tahun. Dia sempat menjadi pengamen keliling bersama sang ayah. Bahkan, sempat disentil atau cemooh orang lain.
"Waktu ngamen ada yang bilang. Masih kecil kok ngamen. Pasti kamu bodoh ya. Enggak pernah sekolah, ya?" kata Farel Prayoga yang mengingat cemoohan orang itu.
Perkataan pedas itu pun membuat dia meneteskan air mata. Demikian di dalam hatinya terpatri niat untuk berjuang guna memperbaiki hidup dirinya dan keluarga. “Sakir hari, tapi kalau kayak gitu sih aku jadiin motivasi. Meskipun aku nangis,” pungkas dia. ***