Persebaya Surabaya Merasa Dirugikan di Laga Lawan Persik, Pelatih Aji Santoso Marah saat Jumpa Pers

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 13 Desember 2022 | 19:45 WIB
Persebaya Surabaya Merasa Dirugikan di Laga Lawan Persik, Pelatih Aji Santoso Marah saat Jumpa Pers
Aji Santoso pelatih Persebaya Surabaya (Twitter)

Persebaya Surabaya Merasa Dirugikan di Laga Lawan Persik, Pelatih Aji Santoso Marah saat Jumpa Pers

Author: Muhammad Rizky Putramadiansyah

Suara Denpasar - Laga antara Persebaya Surabaya melawan Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-14 BRI Liga 1 22/23 pada Selasa (13/12) sore berkesudahan imbang 1-1.

Pada laga yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman tersebut, Persebaya Surabaya harus tertinggal lebih dulu lewat gol yang dicetak pemain Persik Arthur Felix dari titik putih di menit ke-10.

Anak asuh Aji Santoso baru bisa membalas gol di babak kedua, tepatnya pada menit ke-60 melalui spakkan Sho Yamamoto dari dalam kotak penalti.

Pertandingan ini juga diwarnai kartu merah saat pemain belakang Persebaya Dandi Maulana menerima kartu kuning kedua dari wasit saat waktu menunjukkan menit ke-69.

Jelang pertandingan berakhir, pemain Persebaya Ahmad Nufiandani dijatuhkan oleh kiper Persik Dikri Yusron di dalam kotak penalti.

Wasit yang melihat menyatakan hal itu bukanlah sebuah pelanggaran.

Keputusan tersebut sontak menimbulkan protes dari para pemain Persebaya. Di akhir laga pun, mereka mendatangi wasit untuk mempertanyakan keputusan tersebut.

Baca Juga: Xabiru Nangis Kangen Ayah, Rachel Vennya Berharap Anaknya Menerima Perceraian Mereka

Saat konferensi pers seusai laga, pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso turut angkat bicara atas kejadian yang diklaim merugikan timnya tersebut.

Ia bahkan menunjukkan tayangan ulang kejadian dijatuhkannya Nufiandani di kotak penalti.

Hal ini tampak melalui unggahan salah satu akun Twitter milik fanbase Persebaya bernama @bonekcasuals

“Memang itu pahit, jangan sakit hati kalau saya sampaikan ini, ini buktinya jika kita tidak lihat, komentator pun menyampaikan bahwa itu 100 persen penalti,” ucap Aji sambil menunjukkan tayangan ulang tersebut kepada wartawan.

Pelatih yang dulu sempat membela timnas Indonesia ketika menjadi pemain itu juga menyinggung keputusan wasit ketika timnya menghadapi Persib Bandung di pekan sebelumnya.

Ia menilai bahwa Persebaya juga seharusnya mendapatkan dua kali penalti di laga tersebut.

“Dan kemarin juga waktu lawan Bandung 100 persen, dua kali, Sho sama Junior dijatuhkan di kotak penalti,” ungkap Aji Santoso.

“Saya tidak mengerti mengapa Persebaya selalu dikerjain, padahal kita ini melakukan sepak bola bersih, Persebaya tidak pernah macam-macam,” lanjutnya.

Kekecewaan ini kemudian juga disampaikan oleh salah satu pemain Persebaya, Brylian Aldama melalui cuitan di akun twitternya.

“Lumayan cair,” tulis Aldama dengan melampirkan video tayang ulang dijatuhkannya Ahmad Nufiandani di kotak penalti.

Selain itu, akun Twitter resmi Persebaya Surabaya juga turut menyampaikan kekesalannya dengan mengunggah tayangan ulang tersebut sambil bercuit “Astagfirullah Wasit”. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI