Suara Denpasar - Dicoret Shin Tae yong, Netter Sayangkan Sosok Ini Absen di Piala AFF 2022, 3 Striker Timnas Indonesia Mandul.
Timnas Indonesia menang dengan skor tipis 2-1 menghadapi Kamboja dalam laga perdana Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 23 Desember 2022.
Dua gol Timnas Indonesia berhasil dicetak oleh Egy Maulana Vikri di menit ke-7 dan Witan Sulaeman di menit 35.
Sementara itu Kamboja berhasil membalas satu gol yang dilesakkan oleh Sareth Krya di menit 15.
Dalam laga tersebut, sejumlah pemain Timnas Indonesia disorot karena dianggap tidak memberikan permainan terbaiknya.
Tiga striker yang dipilih Shin Tae yong yakni Muhammad Rafli, Ilija Spasojevic dan Dendy Sulistyawan bermain dalam laga tersebut.
Akan tetapi, ketika pemain tersebut tidak mampu mencetak gol yang menjadi sorotan warganet.
Dalam unggahan di instagram resmi PSSI, banyak netter yang menyoroti permainan Spasojevic dkk dalam laga itu.
Netter lantas menyayangkan absennya penyerang Persikabo, Dimas Drajad yang harus absen dari Piala AFF 2022 karena menderita cedera.
Baca Juga: Pemuda Pekanbaru Tawarkan Wanita lewat MiChat, per Kencan Short Time Rp1 Juta
"Makanya sebenarnya Shin Tae yong gak mau ambil spaso, tapi sayang dimas Drajad cedera," jelas netter.
"Mantaf tiga poin pertama, masih ada tapinya rindu anak baik Dimas Drajad,” kata netter lain.
"Besok besok spaso kunci aja, padahal bagus Dimas Drajad," kata netter lain.
"Dimas Drajad cepet cepet lah balik ke Timnas, posisi striker menunggumu," ucap netter lain.
Seperti Diketahui, Dimas Drajad terpaksa dicoret Shin Tae yong dari skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 karena menderita cedera.
Posisi Dimas Drajad lantas digantikan pemain naturalisasi asal Bali United, Ilija Spasojevic. (Rizal/*)