Depok.suara.com, Viralnya kabar tentang seorang pria di Bogor yang berinisial US (40) tahun yang disebut mati suri lantaran hidup kembali setelah dinyatakan meninggal menuai beragam reaksi dari tanggapan dari berbagai pihak.
Terkait hal tersebut, aparat kepolisian Polres Bogor melakukan pengusutan dan memberikan penjelasan terkait hal tersebut agar informasi tersebut tidak berkembang liar ditengah masyarakat.
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan bahwa sampai saat ini belum mendapatkan fakta terkait kabar mati suri tersebut.
“Sampai dengan saat ini kami tidak menemukan fakta (soal mati suri) itu,” ujar Iman Imanuddin kepada wartawan, Selasa (15/11/2022) seperti dilansir pmjnews.
Berdasarkan informasi dari saksi saksi yang dimintai keterangan, kata Kapolres, diketahui bahwa saat pemeriksaan awal masih dalam keadaan hidup.
“Harus kami luruskan bahwa yang bersangkutan pada saat dilakukan pemeriksaan awal dan dibuka petinya, itu tidak dalam keadaan meninggal, tapi masih dalam keadaan hidup,” katanya.
“Jadi nadinya masih normal. Kemudian nafasnya juga masih ada, lalu diambil tindakan medis di Puskesmas untuk pertolongan pertama, selanjutnya digeser ke RSUD Kota Bogor juga masih dalam keadaan normal,” sambungnya.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, saat ini yang bersangkutan berada dalam kondisi yang stabil dan masih menjalanai perawatan di RSUD Kota Bogor.
“Saat ini masih dalam perawatan di RSUD Kota Bogor, Kondisinya masih stabil kalau berdasarkan pemantauan,” tandasnya.
Baca Juga: Hati-Hati! Simak 3 Masalah yang Muncul saat Kamu Ingin Berubah Lebih Baik
Sumber: pmjnews