Laporkan Haters Betrand Peto, Pengacara Sampai Butuh Waktu 3 Jam

SumarniIsmail Suara.Com
Kamis, 17 Desember 2020 | 17:52 WIB
Laporkan Haters Betrand Peto, Pengacara Sampai Butuh Waktu 3 Jam
Betrand Peto menghibur anak-anak yatim di ultah ke-50 bos ANTV Otis Hahijary. [Instagram]

Suara.com - Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang butuh waktu selama tiga jam buat melaporkan 10 akun haters Betrand Peto ke polisi. Soal itu, dia pun membeberkan alasannya.

"Jadi memang selama ini tertunda-tunda, karena kita melakukan pendataan agar mudah saat membuat laporan. Ternyata tidak mudah juga, karena semua harus diperhatikan oleh tim penyidik," ungkap Minola Sebayang usai membuat laporan di Polda Metro Jaya pada Kamis (17/12/2020).

"Sehingga sejak jam 11 baru selesai sekarang (15.00 WIB), tapi semuanya sudah kami laporkan dan laporan kami juga sudah diterima tim kepolisian," sambungnya lagi.

Tak cuma itu, dia juga menilai setiap akun dikenai pasal berbeda-beda. Selain kalimat hinaan, ada juga yang memberikan ancaman pembunuhan.

Minola Sebayang saat melaporkan akun haters Betrand Peto ke polisi [Suara.com/Ismail]
Minola Sebayang saat melaporkan akun haters Betrand Peto ke polisi [Suara.com/Ismail]

"Jadi mengingat banyak pasal yang diterapkan dan banyak akun yang dilaporkan yang masing-masing memiliki ucapan yang berbeda-beda," jelas Minola Sebayang.

"Ada ancaman, penghinaan agama, ada bullying, macam-macam. Makanya tadi verifikasinya untuk memasukan pasalnya yang membuat sedikit lama," imbuhnya.

Beruntung laporan tersebut diterima dengan baik oleh pihak berwajib.

"Semua sudah berjalan dengan baik, jadi hari ini laporan kita sudah diterima dengan tanda bukti laporan seperti berikut (LP), jadi sudah berjalan dengan baik oleh pihak Polda Metro Jaya," tuturnya.

Seperti diketahui, Ruben Onsu sendiri sebetulnya sempat tarik ulur untuk membuat laporan kepolisian. Sebab, ada beberapa akun yang datang kepadanya untuk meminta maaf.

Baca Juga: Ruben Onsu Resmi Laporkan 10 Akun yang Hina Betrand Peto ke Polisi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI