Video Perusak Kafe Abidzar Al Ghifari Anak Umi Pipik Minta Maaf: Apa yang Saya Lakukan Tidak Beradab

Yazir Farouk Suara.Com
Kamis, 01 September 2022 | 18:07 WIB
Video Perusak Kafe Abidzar Al Ghifari Anak Umi Pipik Minta Maaf: Apa yang Saya Lakukan Tidak Beradab
Aktor Abidzar Al-ghifari memberikan keterangan kepada awak media saat ditemui di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta, Kamis (19/5/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Suara.com - Permasalahan kafe Abidzar Al Ghifari akhirnya berakhir dengan klarifikasi dan permintaan maaf. Melalui akun Instagram Alfie Alfandy yang merupakan rekan bisnis Abidzar, sang pelaku minta maaf.

"Saya membawa nama diri pribadi mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada kedua owner, Mas Alfie dan Mas Abidzar, sebagai pemilik Pillion Cafe atas perbuatan saya yang saya akuin saya lakukan yang tidak benar dan tidak mencerminkan adab," ujar pelaku yang diketahui bernama Aga pada Rabu (31/8/2022).

Saat melakukan aksinya, Aga terlihat memakai seragam organisasi Ikatan Motor Indonesia. Dia menegaskan apabila perbuatannya bukan mewakili organisasi.

"Dan ketika saya melakukan itu, saya membawa atribut salah satu organisasi dan apa yang saya lakukan adalah tindakan pribadi saya," kata Aga.

Lebih lanjut, Aga siap menerima konsekuensi berupa sanksi dari organisasi yang namanya telah ia cemarkan. "Saya tekankan lagi, saya membawa nama pribadi beserta khilaf saya," ujarnya.

Dalam video CCTV yang disebarkan Abidzar Al Ghifari sebelumnya, Aga sebagai pelaku berseragam menendang lampu hiasan di tangga kafe hingga rusak. "Abang berseragam" dalam video pun tidak menunjukkan penyesalan setelah merusak barang di kafe milik anak Umi Pipik tersebut.

Postingan Alfie Alfandy disambut pujian dari rekan-rekan artis serta warganet. Alfie juga menambahkan tagar "Dirangkul Bukan Dipukul" sebagai sikap yang dipilihnya saat menghadapi masalah.

"Terima kasih sudah memberikan contoh meminta maaf dan memaafkan," komentar Gilang Dirga.

"Keren... adab diatas segala nya... terimakasih ustadz..." kata akun @4f4ndifight.

Baca Juga: Kafenya Dirusak Oknum Berseragam, Abidzar Al Ghifari Emosi: Gak Ada Adab!

Kontributor : Neressa Prahastiwi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI