Jerome Kurnia Syok Dengar Kabar Paus Fransiskus Meninggal Dunia di Tengah Premiere Film Baru

Senin, 21 April 2025 | 19:36 WIB
Jerome Kurnia Syok Dengar Kabar Paus Fransiskus Meninggal Dunia di Tengah Premiere Film Baru
Jerome Kurnia saat ditemui di konferensi pers rilis film Perang Kota di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (21/4/2025). [Suara.com/Tiara Rosana]

Suara.com - Kabar meninggalnya pemimpin tertinggi gereja Katolik, Paus Fransiskus cukup mengejutkan buat aktor Jerome Kurnia.

Paus Fransiskus meninggal dunia pada Senin (20/4/2025) siang, bertepatan dengan acara premiere film baru Jerome Kurnia yang berjudul Perang Kota.

Aktor 31 tahun tersebut mengaku syok atas kabar duka itu. Menurutnya, seluruh umat Katolik saat ini tengah berduka atas kepergian Paus Fransiskus

"Aku tadi syok dan kaget. Karena Paus, Papa itu simbol agama Katolik, dan kita semua lagi sedih," kata Jerome Kurnia saat ditemui wartawan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (21/4/2025).

Jerome Kurnia juga berdoa agar umat Katolik bisa segera menemukan pengganti Paus Fransiskus sebagai pimpinan tertinggi gereja Katolik. 

Paus Fransiskus: Dari Kiper, Fans San Lorenzo ke Gereja Katolik [Twitter San Lorenzo]
Paus Fransiskus [Twitter San Lorenzo]

"Semoga segera mendapat penggantinya," ujar Jerome.

Adapun, Jerome Kurnia juga mengungkapkan bahwa dirinya belum sempat bertemu langsung dengan mendiang Paus Fransiskus.

Diketahui, Paus Fransiskus sudah pernah berkunjung ke Indonesia pada September 2024 lalu.

"Enggak sempat ketemu (waktu ke Indonesia), cuma Paus itu menurut aku selalu menjadi pedoman dari agamaku," ungkap Jerome.

Baca Juga: Profil Lengkap dan Kisah Hidup Paus Fransiskus yang Wafat di Vatikan Hari Ini

Bagi sang aktor sendiri, sosok Paus Fransiskus merupakan teladan dan sumber inspirasi dalam kehidupan beragama.

"Pokoknya, kita hidup harus saling bersama-sama," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, kabar berpulangnya Paus Fransiskus disampaikan oleh Kardinal Kevin Farrell dalam sebuah pernyataan resmi.

"Pukul 7.35 pagi (waktu Roma) ini, Uskup Roma, Paus Fransiskus, kembali ke rumah Bapa. Seluruh hidupnya didedikasikan untuk melayani Tuhan dan Gereja-Nya," kata Kardinal Farrell.

"Dengan rasa syukur yang besar atas teladannya sebagai murid sejati Tuhan Yesus, kami menyerahkan jiwa Paus Fransiskus kepada kasih Tuhan yang tak terbatas dan penuh belas kasihan,  ucapnya menyambung.

Paus Fransiskus sebelumnya sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Gemelli, Roma, sejak Jumat (14/4/2025), setelah didiagnosis menderita pneumonia. 

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI