Ammar Zoni Bisnis Narkoba di Rutan Pakai Uang Hasil Jual Akun IG dan Mobil?

Jum'at, 10 Oktober 2025 | 19:15 WIB
Ammar Zoni Bisnis Narkoba di Rutan Pakai Uang Hasil Jual Akun IG dan Mobil?
Ammar Zoni saat sidang pembacaan putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (26/8/2024). [Suara.com/Rena Pangesti]
Baca 10 detik
  • Ammar Zoni ditangkap karena diduga edarkan narkoba di Rutan Salemba
  • Ammar Zoni pernah jugal akun Instagram dan mobil saat dipenjara
  • Sahabat pertanyakan ke mana hasil penjualan Instagram dan mobil Ammar Zoni

Suara.com - Dugaan keterlibatan pesinetron Ammar Zoni sebagai pengedar narkoba di dalam rutan meninggalkan sebuah tanda tanya besar, terutama dari sisi finansial.

Christopher, sahabat Ammar, mengungkapkan sebuah fakta mengejutkan yang membuat motif ekonomi di balik tindakan nekat ini menjadi sebuah misteri.

Dalam sebuah wawancara di Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat, 10 Oktober 2025, Christopher mengaku bingung dengan alasan sahabatnya itu diduga kembali terjerumus ke lingkaran setan.

Kebingungan ini beralasan, karena ia secara pribadi telah membantu Ammar untuk mendapatkan dana segar yang tidak sedikit.

Bantuan tersebut dilakukan untuk menjadi bekal hidup Ammar Zoni setelah bebas dari penjara kelak.

"Saya nggak tahu. Yang jelas, Instagram dia sudah laku, saya bantu. Mobil dia dua sudah saya jual, nominalnya juga lebih dari Rp500 juta. Sudah saya transfer juga," beber Christopher.

Kontroversi Ammar Zoni Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan. (Instagram/kejari.jakpus)
Kontroversi Ammar Zoni Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan. (Instagram/kejari.jakpus)

Christopher menegaskan bahwa uang hasil penjualan aset-aset tersebut seharusnya lebih dari cukup untuk memulai hidup baru.

Dana itu diniatkan sebagai modal bagi Ammar untuk kembali menata kariernya di industri hiburan tanah air.

"Yang jadi bingung, orang duit itu harusnya dipakai untuk hidup. Bekal untuk nanti keluar, supaya bisa punya pegangan untuk bisa mengais rezeki di dunia entertainment," jelas Christopher.

Baca Juga: Janji Terakhir Ammar Zoni Lepas dari Narkoba Diingkari, Sahabat: Pengedar Harus Diberantas!

Lelaki yang telah menemani Ammar Zoni dalam beberapa kasus sebelumnya ini pun mengaku tidak habis pikir dengan situasi yang ada.

Ia memastikan bahwa seluruh uang hasil penjualan itu telah diserahkan sepenuhnya kepada pihak keluarga.

"Saya juga bingung. Duitnya sudah saya serahkan ke pihak keluarga, ke Aditya Zoni saat itu," pungkas Christopher.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI